Чесночные булочки – так и притягивают ароматом

ароматные булочки с чесноком Духовка

Эти чесночные булочки так и притягивают своим аппетитным ароматом. Очень сложно удержаться и не попробовать румяную, пышную выпечку с начинкой из чеснока и зелени. Булочки делаются из дрожжевого теста в духовке, очень быстро, а получается вкусно. Рецепт простой, справится даже новичок.

Ингредиенты на 6 булочек:

Для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • дрожжи быстродействующие – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 130 мл;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Для начинки:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 45 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки.

Для смазывания верха:

  • яйцо – 1 шт. (категория С-2);
  • молоко или вода – 1 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить чесночные булочки

Молоко нагреть так, чтобы оно было очень теплым, но не горячим. Добавить в него сахар и дрожжи.

дрожжи

Размешать все ложкой и отставить в сторону, чтобы дрожжи начали действовать. Через 5-7 минут на поверхности молока появится серая пенная шапка.

перемешать

Пока дрожжи “просыпаются”, растопить в микроволновке или на плите сливочное масло, предназначенное для теста, немного остудить.

масло

Вылить в большую миску молочно-дрожжевую смесь, добавить жидкое масло.

влить в миску

Туда же положить щепотку соли и высыпать просеянную муку, как показано на фото.

мука

Замесить тесто руками или в кухонном комбайне с насадкой “Крюк”. Тесто получится мягким, однородным, будет немного прилипать к ладоням.

тесто

Положить его в миску, накрыть и поставить подходить в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раза (через 40-60 минут), можно формовать булочки.

дать тесту постоять

Для этого все тесто нужно разделить на 6 примерно одинаковых кусочков. Из каждой части сформировать шарик, выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга в жароупорную форму или на противень.

скатать шарики

Для начинки мелко нарубить зелень и чеснок. А затем смешать с размягченным маслом. Выложить начинку в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком.

зелень

На каждой булочке сделать неглубокий надрез острым ножом.

сделать надрезы

В получившуюся выемку выдавить начинку. Взбить яйцо с молоком или водой вилкой, смазать этой смесью поверхность булочек, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

уложить чеснок

Выпекать булочки 15-25 минут, до золотистого верха. Подавать горячими, вместо хлеба к первым блюдам или на перекус.

испечь

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий