Простой рецепт вкусного куриного рулета в бутылке

Куриный рулет в бутылке Другие рецепты

Рулет из куриного мясаинтересная закуска, которую легко готовить. В качестве основного ингредиента можно взять, как целую курицу, так и окорочка, грудинку и пр. Готовое блюдо украсить может праздничный стол в качестве холодной закуски. Его использовать можно также для бутербродов.

Ингредиенты

Куриный рулет в бутылке

  • тушка курицы11,5 кг;
  • лук2 шт.;
  • чеснок2 зубчика. Можно заменить сушенным компонентов в количестве 2 ч.л.;
  • морковь2 шт.;
  • желатин50 гр;
  • бульон куриный300350 мл;
  • соль, черный перецпо вкусу;
  • лавровый лист2 шт.

[neutral title=»Внимание!»]Можно в качестве основного ингредиента использовать филе. Так готовое блюдо будет диетическим. Для любителей жирных блюд, можно использовать бекон или сало.[/neutral]

Гурманы, предпочитающие необычные и пикантные вкусы, могут добавить в рулет орехи, зелень, овощи, кукурузу, горох и даже иные виды мясных продуктов.

Приготовление

Готовить это блюдо несложно, главное правильно следовать инструкции выдерживать пропорции.

Куриный рулет в бутылке

  1. Курицу промыть, разделать на порционные куски и отварить. Филе можно не резать.
  2. В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист и черный перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Продолжать томить, таким образом, до готовности. Можно курятину не варить, а потушить.
  4. Овощи очистить и целиком добавить в емкость с кипящими продуктами.
  5. Варить до полной готовности курицыоколо получаса.
  6. За несколько минут до готовности немного подсолить.
  7. В заранее выбранной пластиковой бутылке объемом 1,5 литра нужно отрезать верхнюю часть.
  8. Готовое мясо достать, остудить. Благодаря такому подходу рулет максимально вкусным.
  9. Для приготовления желе необходимо желатин разбавить в небольшом количестве куриного бульона. Для этого можно воспользоваться инструкцией, приведенной на упаковке или «на глаз».
  10. Емкость с полученной смесью следует размешать с оставшимся бульоном и поставить на водяную баню и тщательно мешать до полного растворения кристалликов. Не кипятить.
  11. Мясо разобрать на волокна. Можно порезать или сделать это вручную. Кусочки должны быть маленькими. Избавиться от костей.
  12. В приготовленную бутылку начать закладывать ингредиенты для будущего рулета, которые заранее следует смешать.
  13. Влить желе, бульон и снова все перемешать. Попробовать, если не хватает специй, то добавить еще. Дать постоять на протяжении нескольких минут.
  14. Накрыть бутылку пищевой пленкой или фольгой, поставить на в холодильник минимум на 5 часов. Лучше оставить на ночь.

Для любителей мягкой ветчины можно воспользоваться мясорубкой. Также добавить в фарш можно и холодную воду или сливки. Это поможет сделать фарш вязким.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из тары, разрезав края, и выложить на тарелку. Оно понравится взрослым и детям, а гости будут просить рецепт.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Александр

    Куриный холодец в бутылке. 🙁

    Ответить
  2. Аноним

    «Емкость с полученной смесью следует размешать с оставшимся бульоном и поставить на водяную баню и тщательно мешать до полного растворения кристалликов » — ЭТО КАК???

    Ответить