Рулет из куриного мяса – интересная закуска, которую легко готовить. В качестве основного ингредиента можно взять, как целую курицу, так и окорочка, грудинку и пр. Готовое блюдо украсить может праздничный стол в качестве холодной закуски. Его использовать можно также для бутербродов.
Ингредиенты
- тушка курицы – 1–1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика. Можно заменить сушенным компонентов в количестве 2 ч.л.;
- морковь – 2 шт.;
- желатин – 50 гр;
- бульон куриный – 300–350 мл;
- соль, черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
[neutral title=”Внимание!”]Можно в качестве основного ингредиента использовать филе. Так готовое блюдо будет диетическим. Для любителей жирных блюд, можно использовать бекон или сало.[/neutral]
Гурманы, предпочитающие необычные и пикантные вкусы, могут добавить в рулет орехи, зелень, овощи, кукурузу, горох и даже иные виды мясных продуктов.
Приготовление
Готовить это блюдо несложно, главное правильно следовать инструкции выдерживать пропорции.
- Курицу промыть, разделать на порционные куски и отварить. Филе можно не резать.
- В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист и черный перец.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Продолжать томить, таким образом, до готовности. Можно курятину не варить, а потушить.
- Овощи очистить и целиком добавить в емкость с кипящими продуктами.
- Варить до полной готовности курицы – около получаса.
- За несколько минут до готовности немного подсолить.
- В заранее выбранной пластиковой бутылке объемом 1,5 литра нужно отрезать верхнюю часть.
- Готовое мясо достать, остудить. Благодаря такому подходу рулет максимально вкусным.
- Для приготовления желе необходимо желатин разбавить в небольшом количестве куриного бульона. Для этого можно воспользоваться инструкцией, приведенной на упаковке или «на глаз».
- Емкость с полученной смесью следует размешать с оставшимся бульоном и поставить на водяную баню и тщательно мешать до полного растворения кристалликов. Не кипятить.
- Мясо разобрать на волокна. Можно порезать или сделать это вручную. Кусочки должны быть маленькими. Избавиться от костей.
- В приготовленную бутылку начать закладывать ингредиенты для будущего рулета, которые заранее следует смешать.
- Влить желе, бульон и снова все перемешать. Попробовать, если не хватает специй, то добавить еще. Дать постоять на протяжении нескольких минут.
- Накрыть бутылку пищевой пленкой или фольгой, поставить на в холодильник минимум на 5 часов. Лучше оставить на ночь.
Для любителей мягкой ветчины можно воспользоваться мясорубкой. Также добавить в фарш можно и холодную воду или сливки. Это поможет сделать фарш вязким.
Готовое блюдо аккуратно извлечь из тары, разрезав края, и выложить на тарелку. Оно понравится взрослым и детям, а гости будут просить рецепт.
Куриный холодец в бутылке. 🙁
“Емкость с полученной смесью следует размешать с оставшимся бульоном и поставить на водяную баню и тщательно мешать до полного растворения кристалликов ” – ЭТО КАК???