Тающий во рту хрустящий хворост

домашняя выпечка Другие рецепты

Перед вами простой невероятно вкусный и нежный рецепт вкусного лакомства, вкус которого знаком еще с детства. Хворост – это хрустящие, тающие во рту и очень легкие печенья. Они станут отличным дополнением к кофе, чаю, какао и другим горячим напиткам. Лакомство оценят и все ваши гости. Процесс приготовления не отберет у вас много времени и нервов, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам. Интересный компонент теста для хвороста – водка. Именно она делает изделия такими хрустящими и тающими во рту.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • вода (прохладная) – 2 ст.л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 280-300 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • пудра сахарная.

Как приготовить хрустящий хворост

В одной посудине смешиваем яйцо с сахаром и солью. Сюда же вливаем пару столовых ложек водки. Не переживайте, она не будет ощущаться в готовом десерте. В будущее тесто добавляем прохладную воду.

яйца

Перед тем, как приступать к приготовлению, рекомендуется подержать ее в холодильнике. Будущее тесто размешиваем, превращаем в однородную массу.

взбить

Всыпаем муку. Лучше вводить ее частями, а не сразу все количество.

добавить муку

Тесто размешиваем. Оно будет достаточно эластичное, в меру плотное. Формируем из теста клубок, отправляем его в посудину, которую накрываем. Оставляем «отдыхать» на 10 минут.

тесто

Тесто делим на два куска. Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы работа с тестом была максимально комфортной и правильной. Один из двух кусков раскатываем. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм.

раскатать

С помощью ножа или фигурного колесика нарезаем тесто ромбиками.

порезать

Посредине каждого ромба делам разрез.

сделать надрез

Один конец ромба продеваем в разрез и, таким образом выворачиваем изделие. Проделываем процедуру со всеми ромбиками.

скрутить

Нагреваем масло (достаточно большое количество) в сковороде.

обжарить

Жарим весь хворост в несколько заходов.

обжарить хворост

Десерт присыпаем пудрой.

хрустящий хворост

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий