Перед вами простой невероятно вкусный и нежный рецепт вкусного лакомства, вкус которого знаком еще с детства. Хворост – это хрустящие, тающие во рту и очень легкие печенья. Они станут отличным дополнением к кофе, чаю, какао и другим горячим напиткам. Лакомство оценят и все ваши гости. Процесс приготовления не отберет у вас много времени и нервов, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам. Интересный компонент теста для хвороста – водка. Именно она делает изделия такими хрустящими и тающими во рту.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.;
- вода (прохладная) – 2 ст.л.;
- водка – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 280-300 г;
- соль – небольшая щепоть;
- подсолнечное масло – для жарки;
- пудра сахарная.
Как приготовить хрустящий хворост
В одной посудине смешиваем яйцо с сахаром и солью. Сюда же вливаем пару столовых ложек водки. Не переживайте, она не будет ощущаться в готовом десерте. В будущее тесто добавляем прохладную воду.
Перед тем, как приступать к приготовлению, рекомендуется подержать ее в холодильнике. Будущее тесто размешиваем, превращаем в однородную массу.
Всыпаем муку. Лучше вводить ее частями, а не сразу все количество.
Тесто размешиваем. Оно будет достаточно эластичное, в меру плотное. Формируем из теста клубок, отправляем его в посудину, которую накрываем. Оставляем «отдыхать» на 10 минут.
Тесто делим на два куска. Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы работа с тестом была максимально комфортной и правильной. Один из двух кусков раскатываем. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм.
С помощью ножа или фигурного колесика нарезаем тесто ромбиками.
Посредине каждого ромба делам разрез.
Один конец ромба продеваем в разрез и, таким образом выворачиваем изделие. Проделываем процедуру со всеми ромбиками.
Нагреваем масло (достаточно большое количество) в сковороде.
Жарим весь хворост в несколько заходов.
Десерт присыпаем пудрой.