«Шуба» справедливо считается классикой среди холодных закусок. Ее любят многие и готовят ее из года в год на все праздники.По сути, перед вами рецепт той самой знаменитой селедки «под шубой», но немного упрощенная ее версия. Дело в том, что мы не будем выкладывать салат аккуратными слоями, а сделаем всё вперемешку. Это гораздо быстрее, а возможно так даже и вкуснее.
Перед приготовлением салата рекомендуется заранее отварить и остудить овощи, чтобы на это не тратить лишнее время. Ленивая версия сельди под шубой понравится всем без исключения. Ведь несмотря на свой перемешанный вид, салат по-прежнему такой же питательный и вкусный. А с помощью пошагового рецепта с фото приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- филе селедки – 2 шт.;
- луковица репчатая – половина луковицы;
- майонез – чтобы заправить наш салат.
Как приготовить ленивую селедку под шубой
Заблаговременно сваренные картошку, морковь и свеклу очищаем от кожуры. Все овощи трем на средней терке.
Сельдь разделываем, извлекаем внутренности и сдираем одним движением кожицу. Филе селедки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с натертыми вареными овощами.
Половину репчатой луковицы чистим от шелухи и измельчаем ее.
Лук перекладываем к остальным компонентам. Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты расположились равномерно.
Несмотря на то, что мы хаотично перемешали наш салат, он выглядит по-праздничному красиво, что грех не поставить такой салатик на торжественный стол. В отличие от стандартной селедки под шубой, ленивая шуба не нуждается в том, чтобы настаиваться в холодильнике длительное время. Ленивая шуба буквально сразу же готова к употреблению.
Приятного аппетита.