Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Праздники и посты

Сегодня салат “Цезарь” можно смело назвать одним из самых популярных блюд, ведь именно его чаще всего заказывают в ресторанах и кафе. Особенно такую закуску любят представительницы прекрасного пола, ведь салат очень легкий, вкусный, не оставляет ощущения тяжести и переедания. В домашних условиях также можно наслаждаться такой потрясающей закуской с курицей и сухариками, если знать рецепт.

https://youtu.be/SsuhAeRlXXw

Классический рецепт салата Цезарь”

Изначально салат готовили только из листьев салата, сухариков и сыра, а главной его изюминкой был соус “Цезарь”, от которого и пошло название самого блюда. Сегодня салат готовят с добавлением других ингредиентов, например, есть рецепт с курицей, который можно легко и быстро сделать в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • 2 куриных грудки;
  • 150 г сыра “Пармезан”;
  •  листья салата;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 100 мл оливкового масла (+ 2 ст. л. для обжарки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • В салат обязательно кладутся гренки, поэтому именно с их приготовления и стоит начать готовить блюдо. Для этого берем белый хлеб, не мягкий, режем квадратиками, примерно 1 на 1 см.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • На сковороду с горячим маслом кладем зубчик пряного овоща и засыпаем хлебные заготовки, пережариваем в течение 10-12 минут до румяности.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Готовые крутоны кладем на салфетку, чтобы в бумагу впитался лишний жир.
  • Сковороду протираем, вливаем еще немного масла, греем и выкладываем грудки птицы, мясо солим и подрумяниваем с двух сторон по 7-8 минут. После нарезаем обжаренное мясо небольшими кубиками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Переходим к соусу, благодаря которому блюдо и получается таким вкусным. И сразу стоит отметить, что в состав настоящего соуса “Цезарь” входит вустерский соус, можно сказать больше, что это главный ингредиент заправки, аналогов ему нет, так как в его состав входит более 25 разных компонентов.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Итак, в узкую чашу блендера вбиваем яйцо, кладем зубчик пряного овоща, горчицу, вустерский соус и вводим оливковое масло.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Погружным блендером взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь собираем салат, на плоском блюде раскладываем салатные листья, которые просто рвем руками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Если такой зелени нет, то можно взять пекинскую капусту, но только верхнюю часть. И для измельчения такого ингредиента нож не используем, салат просто начнет темнеть, только руками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Курицу смешиваем с половиной заправки и кладем поверх салатных листьев, присыпаем сухариками, тертым пармезаном и заливаем оставшимся соусом.

Сухарики и сыр добавляются только перед самой подачей салата, если положить раньше, то они просто размокнут и салат не получится таким вкусным и презентабельным на внешний вид.

Цезарь с перепелиными яйцами и простой заправкой

Сегодня есть разные варианты подачи знаменитого блюда, например, рецепт “Цезаря” с курицей, сухариками и перепелиными яйцами. Если не удалось найти нужных компонентов для оригинального соуса, то в домашних условиях можно использовать знакомый всем майонез. Такой салат, конечно, будет отличаться от оригинального варианта, но он получается таким же вкусным и аппетитным.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 плодов черри;
  • пучок салатных листьев;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе птицы присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком, при желании можно взять прованские травы.
  2. Кладем на сковороду с горячим маслом, пережариваем до золотистости, после остужаем и нарезаем, можно кубиками или соломкой.
  3. В течение 5-6 минут отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и делим на половинки.
  4. Хлебные ломтики режем квадратиками и до румяности пережариваем на сковороде, так же при желании их можно посыпать сушеным чесноком.
  5. Черри делим пополам, если плоды большие, то можно на четвертинки.
  6. Для соуса в небольшую емкость выкладываем майонез, засыпаем прессованный зубчик пряного овоща, горчицу и вливаем сок цитруса, тщательно размешиваем.
  7. На блюдо кладем листья салата, который просто измельчаем руками.
  8. Сверху выкладываем курицу, мясо немного поливаем соусом, затем раскладываем половину яиц и черри.
  9. Присыпаем сыром, его можно измельчить на терке или при помощи овощерезки нарезать на тонкие слайсы, снова поливаем все соусом.
  10. Выкладываем оставшиеся черри и яйца, присыпаем сухариками.

[neutral title=””]На заметку! Салат не получится таким вкусным, если салатные листья будут вялыми и если такое произошло, то зелени можно вернуть свежесть. Для этого просто замачиваем листья салата в ледяной воде.[/neutral][neutral title=””][/neutral]

Цезарь с курицей и пекинской капустой – вкусный рецепт

В домашних условиях можно сделать и такой салат “Цезарь”, как с курицей, сухариками и пекинской капустой. Рецепт отличается тем, что здесь готовится соус на основе кефира, от этого блюдо получается необычным и интересным на вкус.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 100 г сыра “Пармезан”;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 2-3 томата;
  • 50 г паприки измельченной;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сушеного чеснока;
  • 200 мл кефира (2,5%);
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо птицы нарезаем брусочками толщиной не больше 1,5 см, если порезать грудку слишком толсто, то мясо не пропитается пряностями. Кусочки мяса посыпаем смесью из соли, перца, паприки и сушеного чеснока, оставляем на 10-15 минут.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Пока мясо маринуется можно подготовить заправку для салата, здесь все просто в майонез вливаем кисломолочный напиток и хорошо размешиваем.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Возвращаемся к грудкам, выкладываем их на горячее масло и жарим до образования золотистой корочки.
  • Пекинскую капусту шинкуем и сразу выкладываем в глубокую салатницу.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Мякоть несвежего белого хлеба режем квадратиками, кладем на противень, присыпаем солью, перцем, сушеной пряностью и паприкой, сбрызгиваем маслом оливы и подрумяниваем в печи в течении 10-15 минут, температура 150°С.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Предварительно отваренные перепелиные яйца разрезаем пополам, томаты режем небольшими дольками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • К капусте выкладываем мясо, сухарики, сверху яйца, томаты, посыпаем все тертым пармезаном или другим видом твердого сыра, поливаем соусом.

[neutral title=”На заметку!”]Для сухариков не обязательно брать только белый хлеб, если взять цельнозерновой и ржаной хлеб, то крутоны получаются не только вкусными, но и полезными.[/neutral]

Оригинальный “Цезарь” с грибами

Многих может удивить, но есть и такой оригинальный вариант салата “Цезарь” с курицей, сухариками и грибами. Блюдо получается действительно вкусным и ароматным. Если рецепт заинтересовал, то приступаем к его пошаговому приготовлению в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для салата:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г черри;
  • 200 г листьев салата;
  • 3-4 кусочка белого хлеба;
  • 50 г сыра твердых сортов.

Для соуса:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В подсоленной воде варим грудку птицы до готовности, затем остужаем и режем соломкой или брусочками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Грибы шинкуем тонкими пластинами и до золотистости пережариваем на сковороде с горячим маслом.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • С кусочков белого хлеба срезаем корочку, а мякиш режем на крутоны, рассыпаем их на противень и подрумяниваем в духовке в течение 10-15 минут, температура 150°С.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Сыр пропускаем через терку, часть откладываем в отдельную миску, другую часть отправляем в чашу блендера вместе яйцами, горчицей, специями, цитрусовым соком и маслом оливы. Взбалтываем ингредиенты до однородности.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Листья салата измельчаем руками и выкладываем в салатницу, сверху кладем мясо и грибы.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Ингредиенты поливаем соусом, присыпаем сухариками, раскладываем половинки черри и завершаем сборку салата сырной стружкой.

[neutral title=”На заметку!”]Для приготовления салата можно взять салат айсберг или ромен, их листья более хрустящие и сочные.[/neutral]

Рецепт с копченой курицей

Салат “Цезарь” с копченой курицей и сухариками – это более упрощенный вариант приготовления блюда. Ведь здесь мясо не нужно жарить, запекать или варить. При этом добавление копченого мясного изделия придает салату интересный и необычный вкус. Поэтому такой рецепт также стоит взять на заметку и попробовать приготовить закуску в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для салата:

  • 2 копченых грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 средних томата;
  • пучок листового салата;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень (для подачи).

Для соуса:

  • 100 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны (не жирной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. французских трав.

Для сухариков:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пряные травы по вкусу.

Приготовление:

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Для начала подготовим соус, чтобы он успел настояться. Для этого смешиваем майонез со сметаной, прессованными зубчиками пряного овоща и французскими травами.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • На сковороду с горячим маслом кладем мелко порубленный чеснок для сухариков. Как только овощ даст свой аромат, его убираем и кладем порезанный квадратиками белый хлеб, посыпаем пряными травами и пережариваем до румяности.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • На широком блюде раскладываем листья салата, которые просто рвем руками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Сверху кладем яйца, их мы режем длинными ломтиками. Далее копченое мясо птицы, его также нарезаем длинными ломтиками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Теперь раскладываем порезанные дольками томаты, поливаем все соусом, присыпаем сухариками и тертым сыром.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Готовый салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу, пока сухарики не успели размокнуть.

[neutral title=”Совет!”]Часть салатных листьев можно заменить рукколой, салат сразу приобретет пикантный вкус.[/neutral]

Салат “Цезарь” для правильного питания

Для тех, кто предпочитается не только вкусную, но и полезную еду найдется свой рецепт итальянского блюда. Чтобы приготовить более легкую закуску нужно заменить некоторые ингредиенты, например, использовать для сухариков не белый хлеб, а ржаной, а соус сделать на основе натурального нежирного йогурта.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г черного хлеба;
  • 100 г листьев салата;
  • 30 г сыра “Пармезан”;
  • 3-4 черри (для украшения);
  • 4 перепелиных яйца (для украшения);
  • по вкусу соль и перец.

Для соуса:

  • 250 мл натурального йогурта (2%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  • Так как салат предназначен для правильного питания, то грудку птицы отвариваем в подсоленной воде в течение 35-40 минут.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Перепелиные яйца варим не дольше 3 минут, так как это не куриный продукт, после остужаем в холодной воде и очищаем.
  • Маленькими кубиками режем ржаной или цельнозерновой хлеб и сушим в духовке в течение 12-15 минут, температура 150°С.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Листья салата ополаскиваем водой, просушиваем и рвем руками.
  • Для соуса в натуральный нежирный йогурт через пресс выдавливаем зубчики пряного овоща, подсыпаем перец и кладем горчицу, можно взять дижонскую, но не острую русскую. Размешиваем ингредиенты до однородности.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Вареную курицу, уже остывшую, режем небольшими ломтиками, сыр пропускаем через терку, черри и яйца разрезаем пополам.
  • Собираем салат, но для начала соус и сыр поделим на три части.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • На широкое блюдо кладем зеленые листья, поливаем заправкой и присыпаем сыром.
  • Поверх зелени раскладываем ломтики мяса, присыпаем сухариками, поливаем соусом и присыпаем сыром.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Украшаем салат черри и перепелиными яйцами, еще раз поливаем соусом и присыпаем сыром.

Вот такой легкий и вкусный салат можно приготовить для любого стола, особенно, он подходит для праздничного застолья, на котором и без того много калорийных и сытных блюд.

“Цезарь” с курицей и креветками

Салат “Цезарь” можно приготовить с курицей, а можно с креветками, а можно взять рецепт, в котором сочетаются и мясо и морепродукты. Получается вкусно, необычно и изысканно.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для салата:

  • листья салата по вкусу;
  • 350 г куриного филе;
  • 300 г креветок (больших);
  • 15 черри;
  • белый хлеб;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра “Пармезан”;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Начинаем готовить салат с крутонов, для начала в масло оливы засыпаем покрошенный мелко чеснок, размешиваем и оставим на 5 минут.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Затем на противне раскладываем порезанный квадратиками белый хлеб, смазываем пряным маслом и ставим в печь на 12-15 минут, температура 180°С.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Берем креветки, если они уже готовые, то просто размораживаем, посыпаем их специями, поливаем соком цитруса, перемешиваем и оставляем на некоторые время. Если морепродукты свежие, то отвариваем с лимоном и приправами, можно взять специи для рыбы.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Грудку готовим любым способом, ее можно отварить, запечь или просто обжарить. После нарезаем на длинные полоски.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • Черри разрезаем пополам, пармезан трем на терке, листья салата рвем руками.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • В натуральный йогурт кладем горчицу, засыпаем прессованный чеснок, соль, перец, вливаем немного цитрусового сока и масло оливы, взбалтываем до однородности.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

  • На широком блюде раскладываем салатные листья и в произвольном порядке выкладываем все остальные ингредиенты, поливаем соусом и присыпаем пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Если готовиться большая порция, то салат лучше выложить слоями, то есть вначале салатные листья, затем часть мяса, креветок, сухариков, сыра и половина соуса. После слои повторяем, а черри используем для украшения закуски.

Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях приготовить один из самых известных и вкусных салатов – “Цезарь”. Рецептов много и каждый найдет для себя тот вариант, который больше всего приходится по вкусу. Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий