Необычный ягодный квас по старинному рецепту

вкусный квас Другие рецепты

Квас – напиток для жарких летних дней. Его можно приготовить в домашних условиях из любых ягод. Это не займет много времени, никаких страшных банок на кухне и разных сомнительных заквасок, а вкус по-настоящему натурального напитка придется вам по вкусу.Количество сахара в рецепте можно варьировать, для лёгкой кислинки можно использовать сок лимона или лимонную кислоту.

Для кваса используйте сухие быстрые дрожжи. При выборе черешни отдайте предпочтение темным сортам. Приготовить ягодный квас из черешни лучше всего вечером, оставить его на ночь для брожения, а утром уже отправить в холодильник. Такой напиток отлично утоляет жажду.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления, вы убедитесь что прохлаждающий напиток готовить легко.

Ингредиенты:

  • черешня – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи– 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • вода – 3,5 л.

ингредиенты

Как приготовить ягодный квас из черешни

Черешню сложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.

черешня

Удалить черенки, ягоду выложить в кастрюлю для варки. Залить содержимое водой, довести до кипения. Кипятить 5 минут, отключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дождаться опускания ягод на дно.

ягоды

Процедить ягодный отвар. Черешню удалить, добавить сахар.

ягоды черешни

Всыпать лимонную кислоту, перемешать.

добавить сахар

Остудить жидкость до температуры 37 градусов всыпать дрожжи. Перемешать и оставить кастрюлю на ночь.

добавить дрожжи

Через 12 часов на поверхности образуются пузырьки. Квас готов. Перелить его в подходящую посуду и хорошенько охладить.

приготовить

Разлить квас по стаканам и подать к столу. Можно дополнить напиток замороженными ягодами или льдом.

ягодный квас

Квас получается газированным, средне-сладкого вкуса, с легкой кислинкой и с ярким ароматом черешни. У напитка красивый рубиновый цвет. Такой квас можно приготовить из других ягод или фруктов. С осторожностью применяйте этот напиток для детского питания. В процессе приготовления он может стать слабоалкогольным и это невозможно проконтролировать.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий