Десерт из ряженки – очень простой и вкусный

вкусный десерт Другие рецепты

Десерт из ряженки с желатином – это что-то нереальное вкусное. Это диетическое лакомство, состоящее из натуральных продуктов. В качестве подсластителя в десерте используются финики. Рекомендую вам выбрать плоды сорта «Хадрави». У них карамельный вкус, мягкая структура, подходящая для приготовления пюре. Основа десерта – ряженка. Лучше взять домашний продукт или с высоким содержанием жира. Для получения нежной желеобразной структуры десерта добавляйте желатин по рецепту, если нужен более устойчивый вариант, увеличивайте количество желатина, ориентируясь на рекомендации на упаковке.

Сметану можно заменить на жирные сливки. Посыпать десерт можно не только тёртым шоколадом, используйте кокосовую стружку, измельчение орехи, кондитерскую посыпки, какао порошок или сахарную пудру.

Ингредиенты:

 

  • ряженка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • финики – 100 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • желатин – 12 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • шоколад – 5 грамм.

ингредиенты

 

Как приготовить десерт из ряженки

 

Замочить финики в горячей воде на 10 минут.

сухофрукты

Удалить у них косточки. Сложить очищенные финики в стакан блендера.

фининки

Добавить сметану и измельчить массу до однородности погружным блендером.

ряженка

Влить ряженку, выложить ванильный сахар. Взбить.

ряженка

Всыпать корицу и какао. Взбить до пены.

какао

Развести желатин в горячей воде.

желатин

Влить раствор желатина и взбить массу.

десерт

Разлить десерт по чашкам и охладить в течение 4 часов в холодильнике.

разлить по чашкам

Посыпать лакомство тёртым шоколадом.

украсить шоколадом

Подать блюдо к столу, дополнить шоколадом, безе, орешками.

оригинальный десерт с желатином

У десерта нежная структура, шоколадный вкус с карамельным послевкусием.

десерт из ряженки

Вместе с десертом можно подать горячий кофе с молоком, чай или латте.

вкусный десерт

Хранить нежное желе можно в холодильнике в закрытой посуде. Перед подачей достать за 10 минут, для непродолжительного нагревания.

 

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий