Десерт из ряженки с желатином — это что-то нереальное вкусное. Это диетическое лакомство, состоящее из натуральных продуктов. В качестве подсластителя в десерте используются финики. Рекомендую вам выбрать плоды сорта «Хадрави». У них карамельный вкус, мягкая структура, подходящая для приготовления пюре. Основа десерта – ряженка. Лучше взять домашний продукт или с высоким содержанием жира. Для получения нежной желеобразной структуры десерта добавляйте желатин по рецепту, если нужен более устойчивый вариант, увеличивайте количество желатина, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
Сметану можно заменить на жирные сливки. Посыпать десерт можно не только тёртым шоколадом, используйте кокосовую стружку, измельчение орехи, кондитерскую посыпки, какао порошок или сахарную пудру.
Ингредиенты:
- ряженка – 0,5 литра;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- финики – 100 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- желатин – 12 грамм;
- какао – 3 столовые ложки;
- корица – 0,5 чайной ложки;
- шоколад – 5 грамм.
Как приготовить десерт из ряженки
Замочить финики в горячей воде на 10 минут.
Удалить у них косточки. Сложить очищенные финики в стакан блендера.
Добавить сметану и измельчить массу до однородности погружным блендером.
Влить ряженку, выложить ванильный сахар. Взбить.
Всыпать корицу и какао. Взбить до пены.
Развести желатин в горячей воде.
Влить раствор желатина и взбить массу.
Разлить десерт по чашкам и охладить в течение 4 часов в холодильнике.
Посыпать лакомство тёртым шоколадом.
Подать блюдо к столу, дополнить шоколадом, безе, орешками.
У десерта нежная структура, шоколадный вкус с карамельным послевкусием.
Вместе с десертом можно подать горячий кофе с молоком, чай или латте.
Хранить нежное желе можно в холодильнике в закрытой посуде. Перед подачей достать за 10 минут, для непродолжительного нагревания.