Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2025 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.
Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 3-4 яйца;
- твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
- средняя банка ананасов колечками;
- около стакана майонеза;
- специи – по вкусу;
- растительное масло.
Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.
Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.
С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.
Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.
Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром
1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.
2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.
3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.
4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.
5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.
6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…
7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.
8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.
© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru
Так же рекомендую приготовить отбивные из курицы с помидорами под сыром.
Лара, я прям загорелась этим блюдом. Так аппетитно выглядит. Молодчина!
Алена, я обожаю такую курочку с ананасами. ) Рекомендую. )
А по поводу фотика, то у меня кэнон 1100
Я безумно люблю свинину с ананасом! У тебя такие аппетитные отбивные, что слюна потекла. Курицу еще не готовила. Но по твоему рецепту испробую! Спасибо!
Юль, попробуй обязательно! Я оч люблю это блюдо. )
Лар, ты куда пропала? Заработалась видать. Давай вылезай, нам тебя не хватает. Фотик классный, я на 1200 нацелилась, но потом произошел взрыв цен на всё, и пока приостановилась. Принакоплю и куплю такую цацу 🙂 .
Я такую курочку в гостях кушала, было очччень вкусно, мне понравилось блюдо. Теперь знаю рецепт и на ближайшие праздники приготовлю.
Всем-всем, кто ещё не готовил это блюдо, — от всей души р е к о м е н д у ю! Это безумно вкусно, особенно если сразу же подавать на стол. Но у меня вот бывают промашки: иной раз сырная шубка чрезмерно пересыхает. Может быть, следует высыпать сыр позднее — например, через 15 — 20 минут? Что мне посоветует автор рецепта?