Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром

Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром Курица
Новый год уже прошел, а послевкусие в виде фоторецептов осталось. Недавно искала у себя в папках один зимний рецепт салата из квашеной капусты, не нашла. Зато попался вариант приготовления курицы.

Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2025 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.

Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3-4 яйца;
  • твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
  • средняя банка ананасов колечками;
  • около стакана майонеза;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

 

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.

grudki s ananasami 1

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…

grudki s ananasami 2

7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Так же рекомендую приготовить отбивные из курицы с помидорами под сыром.

 

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алёна

    Лара, я прям загорелась этим блюдом. Так аппетитно выглядит. Молодчина!

    Ответить
    1. Лара

      Алена, я обожаю такую курочку с ананасами. ) Рекомендую. )

      А по поводу фотика, то у меня кэнон 1100

      Ответить
  2. Hozjayuchka

    Я безумно люблю свинину с ананасом! У тебя такие аппетитные отбивные, что слюна потекла. Курицу еще не готовила. Но по твоему рецепту испробую! Спасибо!

    Ответить
    1. Лара

      Юль, попробуй обязательно! Я оч люблю это блюдо. )

      Ответить
  3. Алёна

    Лар, ты куда пропала? Заработалась видать. Давай вылезай, нам тебя не хватает. Фотик классный, я на 1200 нацелилась, но потом произошел взрыв цен на всё, и пока приостановилась. Принакоплю и куплю такую цацу 🙂 .

    Ответить
  4. Елена

    Я такую курочку в гостях кушала, было очччень вкусно, мне понравилось блюдо. Теперь знаю рецепт и на ближайшие праздники приготовлю.

    Ответить
  5. Ульяна

    Всем-всем, кто ещё не готовил это блюдо, — от всей души р е к о м е н д у ю! Это безумно вкусно, особенно если сразу же подавать на стол. Но у меня вот бывают промашки: иной раз сырная шубка чрезмерно пересыхает. Может быть, следует высыпать сыр позднее — например, через 15 — 20 минут? Что мне посоветует автор рецепта?

    Ответить