Хочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10 минут.Его самый простой и бюджетный рецепт придется ко двору, если нужен недорогой десерт на скорую руку. Пошаговые фото подробно проиллюстрируют процесс приготовления. В итоге выйдет вкусный и сочный тортик из доступных продуктов без экзотики.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст. л;
- какао – 1 ст. л;
- сахар – 6 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- молоко – 6 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 350 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. л
- Для украшения:
- какао – 1 ст. л;
- шоколад – по желанию;
- орехи – 50 г.
Как приготовить торт в микроволновке
В миске соединяем куриные яйца и сахар. Добавляем соль.
Вливаем молоко. Его жирность влияет лишь на калорийность блюда. Можно брать домашнее или магазинное молоко. Главное, чтобы оно было свежим. Перед применением следует попробовать, чтобы не было кислого привкуса.
Все взбиваем при помощи миксера до однородности.
В другой миске соединяем какао и пшеничную муку высшего сорта. Перед этим компоненты просеиваем.
Добавляем яично-молочную смесь, растительное масло, разрыхлитель.
Все перемешиваем при помощи миксера.
Выливаем смесь в подходящую для эксплуатации в микроволновке форму, смазанную маслом.
Наша форма маленькая, поэтому тесто было разделено на две части и выпекалось по очереди.
Ставим форму в микроволновку. Устанавливаем время 5 минут.
Готовый бисквит не извлекаем из микроволновки после сигнала. Даем ему время постоять еще 10 минут. Только спустя время открываем дверцу и достаем корж.
Бисквит разрезаем на два или четыре коржа.
Готовим крем. Взбиваем при помощи миксера густую жирную сметану и сахарную пудру.
Собираем торт в привычном порядке: корж, крем, корж, крем. И так, чтобы последний слой был кремовый.
Промазываем кремом бока, разравниваем верх. Посыпаем часть торта какао или тертым шоколадом, другую часть декорируем орехами. Выбор украшения зависит от фантазии хозяйки.
Даем время торту пропитаться. Два часа в холодильнике для тех, кто торопится и 4-6 часов для тех, кто может подождать.
Затем подаем. Готовый быстрый торт, приготовленный в микроволновке понравится насыщенным вкусом и сочностью.