Курица с брокколи в сливочном соусе в духовке – это не только просто вкусно, но и полезно! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт вкусного, диетического ужина. Нежное куриное мясо идеально сочетается с брокколи, а сливки дополняют все ингредиенты и придают блюду особые нотки.
Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами или ароматной свежей зеленью, также можно добавить немного любимого гарнира – рис или чечевица. Курицу для рецепта можно использовать любую, подойдут голени, бедра, стейки и т.д.
Брокколи также можно брать как свежее, так и замороженное. Сливки выбирайте с любым процентом жирности. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- куриные голени – 2 шт.;
- специи, соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- сливки – 1 стакан.
Как приготовить курицу с брокколи
Подготовить все по списку. После необходимо прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Взять жаропрочную форму и выложить в форму брокколи.
Куриные голени ополоснуть и просушить, затем необходимо голени переложить в форму к брокколи.
Все ингредиенты посыпать любимыми специями, добавить соль, молотый перец, также всыпать сухой чеснок.
Залить курицу и брокколи сливками, прикрыть форму пищевой фольгой. Переставить форму в прогретую духовку, запекать примерно 25-30 минут. Спустя время фольгу снять, проверить готовность курицы и подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!