Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – нежный вкус мяса

закуска с курицей и грибами Другие рецепты

Курица с грибами – это отличное сочетание ко многим блюдам. Это могут быть, например, салаты или запеканки. Также, одно из самых распространенных блюд с этими продуктами – это куриные рулетики с грибами и сыром приготовленные в духовке.

Они замечательно подойдут к праздничному столу, ведь они невероятно вкусные и сочные, имеют незабываемый аромат и красивую золотистую корочку. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, он поможет вам справится с процессом приготвления и приготовить вкусную закуску.

В этом блюде используется минимум продуктов, но в этом и заключается их прелесть. Время приготовления совсем небольшое, это всегда на руку, когда вам нужно успеть накрыть праздничный стол из огромного количества блюд.

Рулетики с грибами – это, однозначно, то блюдо, которое не останется на тарелке, ведь его съедят буквально одним из первых, уж поверьте. Я в процессе приготовления использую грибы шампиньоны или вешенки. Конечно, при желании, вы можете использовать любые другие грибы.

А вообще, куриные рулетики – это такое блюдо, внутрь которого можно положить абсолютно любую начинку, какую только захотите. Это могут быть овощи, сало, сухофрукты, такие как, например, курага или чернослив. Вы можете добавлять совершенно разные приправы, увеличивать или уменьшать остроту блюда.

Также, можно класть к начинке свежую зелень. Приготовив хоть раз это замечательное блюдо, вы сами убедитесь, насколько оно простое в приготовлении и насколько оно может быть разнообразным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 грамм;
  • куриное филе – 1 штука;
  • лук – одна маленькая луковица;
  • сыр – 50 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Куриное филе нарежьте на равные тонкие куски, отбейте мясо, как для отбивных, посолите и присыпьте перцем.

мясо отбить

Промойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте грибы с луком до состояния готовности.

грибы

Выложите жареные грибы и смешайте в тарелке с тертым сыром. Оставьте, пусть остывает.

сыр

Возьмите отбитые кусочки мяса, сверху положите сырно-грибную начинку и заворачивайте в рулетики.

6положить на мясо завернуть рулетики

Хорошо обмотайте и затяните рулеты ниткой или сколите зубочистки. Это нужно сделать для того, чтобы при жарке рулетики не развалились.

Обжаривайте рулеты на сковороде, постоянно переворачивая и накрывая крышкой. Время обжаривания около 15-20 минут.

обжарить

Когда блюдо будет готово, снимите с рулетов нитки, порежьте их на кусочки и подавайте к столу.

мясная закуска с грибами

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий