Хумус – популярное блюдо из нута, очень сытное и вкусное. Классический хумус готовят из нута с добавлением лимонного сока, чеснока, оливкового масла и кунжутной пасты тахина. Сегодня же будем готовить хумус с запеченным перцем без чеснока. А также у меня не было под рукой пасты тахина и я ее заменила на кунжутный соус – получилось не хуже. Наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет процесс приготовления. Обязательно стоит попробовать этот вариант хумуса с запеченным перцем, я уверенна, что он станет вашим фаворитом!
Ингредиенты:
- нут — 1,5 стакана;
- перец болгарский — 2 шт.;
- кунжутный соус — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- зира — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить хумус с запеченным перцем
Нут замочить на 8 часов, удобно это делать с вечера, а готовить утром. Тогда нут как следует набухнет и будет быстрее вариться. Отварить до готовности (примерно 50-60 минут). Жидкость не выливайте.
Пока нут варится, запечь перец. Для этого положите перец в огнеупорную посуду и смажьте его растительным маслом. Запекать при температуре 185 градусов 40 минут (20 минут с одной стороны и 20 с другой).
Запеченный перец вынуть и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Затем снять кожицу и удалить семена.
Сваренный нут очистить от шелухи. Это довольно нудное занятие, но его нужно сделать. Чтобы хумус имел однородную текстуру.
Соединить нут, перец, лимонный сок, кунжутный соус. Посолить, поперчить по вкусу.
Измельчить частями нут с добавками. Чтобы лучше соединялся, влейте оливковое масло.
Выложить все в миску, долить жидкость, в которой варился нут. С помощью жидкости, регулируйте густоту хумуса.
С помощью погружного блендера, добейтесь однородной текстуры хумуса.
Подавайте с черным хлебом и овощами.