Яблочный пирог за 7 минут – болгарский рецепт

Яблочный пирог по-болгарски Пироги

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится всего за 7 минут. Не верите? Проверьте и убедитесь в этом. Свое название пирог получил из-за смешивания сухих ингредиентов и яблочной начинки. Не нужно ничего взбивать, замешивать тесто, а всего лишь все смешать и пирог готов.

Впервые этот рецепт приготовили именно в Болгарии. Там про него даже легенда ходит, как молодая жена готовила своему мужу пирог и забыла долить в тесто молоко. В итоге получился настолько вкусный пирог, что все родственники стали расхваливать свою невестку.

Приготовив его однажды, этот пирог станет одним из ваших любимых. К тому же его можно подавать не только в обычный день, но и в праздничный. Гости обязательно оценят и попросят рецепт.

Яблоки нужно брать сочные кисло-сладких сортов. А масло минимум 72,5%. Если не любите лимонную кислинку в выпечке, лимонного сока можно добавить меньше.

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 стакана;
  • манка – 1/2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3-4 штуки;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • сливочное масло – 100 грамм.

Как приготовить яблочный пирог по-болгарски

Для приготовления яблочного пирога по болгарскому рецепту отмерить по половине стакана манку, муку и сахар.

приготовить сухие компоненты

Затем смешать три сыпучих ингредиента, добавить разрыхлитель.

смешиваем сухие компоненты

Все тщательно перемешать до однородности.

перемешиваем

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.

очищенные яблоки

Натереть на крупную терку и полить лимонным соком.

тертые яблоки

Добавить измельченные грецкие орехи изюм и корицу. Изюм замочить сначала в воде ненадолго, потом отжать и добавить к тертым яблокам.

добавить орехи, изюм и корицу

Перемешать все ингредиенты.

готовая начинка

Натереть на средней терке 50 грамм замороженного сливочного масла и выложить его на дно формы. Саму форму лучше всего брать неразъемную, так как масло в процессе выпекания будет таять и может немного подкапывать на дно духовки.

форма смазанная маслом

И теперь слоями всыпать нужные ингредиенты для будущего пирога. Поверх масла насыпать третью часть сухой смеси.

слой сухих компонентов с маслом

Затем половину тертых яблок, выровнять и немного утрамбовать слои.

слой тертых яблок

Затем снова сухую смесь и опять яблочную. Последней будет сухая смесь.

слой сухих компонентов и яблок

Сверху натереть оставшиеся 50 грамм масла.

тертое масло

Выпекать в течение 35-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. За 10 минут до готовности достать пирог из духовки и посыпать сверху сахарным песком для того, чтобы появилась красивая румяная корочка. И поставить обратно в духовой шкаф.

выпекание в духовке

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готов. Подавать лучше в холодной виде, именно такой он самый вкусный.

Насыпной пирог с яблоками

Приятного аппетита!

пирог с яблоками

вкусный пирог

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий