Быстрые и вкусные кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков Духовка

Для любой хозяйки летний сезон, когда есть разнообразные овощи, просто рай. Всевозможные рагу, соте, блинчики позволяют сделать наше повседневное меню значительно интересней. Оладьи из кабачков в духовке удовлетворят самый изысканный вкус. К тому же они готовятся быстро и вкусно. Смотрит рецепт с фото и готовьте вместе с нами.

Поскольку овощной фарш подвергается щадящей тепловой обработке, такие зеленые котлеты менее калорийны и по праву могут быть отнесены к разряду диетических блюд. Молодые плоды даже не требуют чистки. Достаточно только вымыть их под струей проточной воды.

Небольшой пучок свежего укропа влияет самым благотворным образом на репутацию этого блюда. При запекании практически не используется жир. Вы можете, при необходимости, смазать противень, чтобы предотвратить прилипание. Кроме того, вам не нужно стоять у плиты бесконечно формируя и переворачивая оладьи, впитавшие в себя порцию масла. Пока они запекаются, у вас есть время для создания вкусного десерта или салата.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (примерно 250 грамм),
  • черный молотый перец,
  • 1 свежее яйцо,
  • поваренная соль,
  • 15-20 грамм пшеничной муки,
  • ½ зубка чеснока,
  • зелень укропа.

ингредиенты для кабачков

Рецепт вкусных диетических оладий из кабачков

Молочные плоды кабачков вымойте и обсушите. Срежьте шляпку и хвостик. Не очищая кожицу, измельчите овощи на терке с большими зазорами. Если вы приобрели плоды несколько перезревшие – белую твердую кожуру лучше снять и вырезать семена.

К овощной массе добавьте соль и перемешайте. Выдержите ее четверть часа, отожмите и слейте жидкость.

тертые кабачки с солью

Приобщите яйцо. Почистите чеснок и мелко порубите. Укроп тщательно промойте и промокните влагу. Мелко нарежьте и соедините с овощным ассорти.

Перемешайте массу, посолите и поперчите.

добавление яйца

добавление специй и укропа

Добавьте муку и вымешайте смесь. Овощной фарш должен быть средней консистенции, чтобы при выкладывании в форму масса не растекалась и сохранила приданный ей вид.

добавление муки

Пекарской бумагой выложите лист, в котором будете выпекать оладьи. По желанию, можете смазать любым растительным маслом. Ложкой выкладывайте заготовку, формируя нужную величину.

оладьи на противне

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму. Выпекайте примерно четверть часа. После того, как кабачковые оладьи слегка зарумянятся, – извлеките противень и переверните их на другую сторону. Через 15 минут блюдо готово. Переложите овощные оладьи на тарелку. Подавайте к столу. Сметана или соус будут прекрасным дополнением. Приятного аппетита.

готовые кабачковые оладьи

диетические оладьи

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Интересно было бы посмотреть видео как автор предлагает переворачивать оладьи… ведь они прилипают намертво даже к промасленному пергаменту. Даже на фото видно, что с бумагой оладьи срослись)))). 😈

    Ответить
    1. viki

      Вы уже пробовали готовить? Мне кажется все совсем наоборот, если следовать рецепту от и до, то ничего не прилипнет.

      Ответить