Кабачки по-корейски на зиму

корейские кабачки Заготовки на зиму

Предлагаем вашему вниманию рецепт консервирования остреньких кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови.

Время приготовления: 3 часа 15 минут. Количество порций: 9 банок по 0,5 л.

Ингредиенты для кабачков:

  • кабачок – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • чеснок молодой – 4 зубчика;
  • специи для корейской моркови – 2 ч.л.;
  • песок сахарный – 0,5 ст.;
  • соль поваренная (крупная) – 1 ст.л.;
  • растительное масло (без запаха) – 125 мл;
  • столовая эссенция уксусная концентрированная 9% – 100 мл.

ингредиенты

Как приготовить кабачки по-корейски с морковью

Почистили морковь от кожуры, вымыли, обсушили, измельчили на специальной терке для корейской морковки. Выложили морковную стружку в глубокую миску.

тертая морковь

Кабачки заранее вымочили в холодной воде, затем очистили от кожуры, вырезали семена. Натираем кабачки на такой же терке, как и морковку. Выложили кабачковую стружку к морковке. Если у овоща шкурка мягкая, то ее можно не срезать.

тертый кабачок

Очистили репчатый лук, сполоснули, обсушили от влаги, нарезали кусочками и выложили в салат. Очищенные чесночные зубчики мелко порубили и добавили к остальным ингредиентам.

добавить лук

После этого нарезанные овощи посолили, приправили, добавили сахарный песок, специи для моркови по-корейски, влили растительное масло и столовую уксусную эссенцию. Все компоненты хорошенько перемешали, накрыли крышкой и оставили на 2 часа мариноваться. Для остроты добавьте немного красного молотого перца.

ввести специи

Пока овощи маринуются, стерилизуем крышки и банки. Наполняем емкости до уровня верхнего борта. Прикрываем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем в течение 40 минут на умеренном огне после закипания.

наполнить банки

Кастрюльку выключаем и закрываем банки герметично под крышки. Переворачиваем, остужаем емкости в теплом покрывале примерно сутки.

закуска готова

[neutral title=”Советы!”]Для приготовления острых кабачков по-корейски рекомендуем использовать сладкие сорта морковки. Стерилизация не потребуется, если предварительно овощи проварить или запечь в духовке до мягкого пюреобразного состояния.[/neutral]

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий