Предлагаем вашему вниманию рецепт консервирования остреньких кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови.
Время приготовления: 3 часа 15 минут. Количество порций: 9 банок по 0,5 л.
Ингредиенты для кабачков:
- кабачок — 2 кг;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок молодой – 4 зубчика;
- специи для корейской моркови – 2 ч.л.;
- песок сахарный – 0,5 ст.;
- соль поваренная (крупная) – 1 ст.л.;
- растительное масло (без запаха) – 125 мл;
- столовая эссенция уксусная концентрированная 9% — 100 мл.
Как приготовить кабачки по-корейски с морковью
Почистили морковь от кожуры, вымыли, обсушили, измельчили на специальной терке для корейской морковки. Выложили морковную стружку в глубокую миску.
Кабачки заранее вымочили в холодной воде, затем очистили от кожуры, вырезали семена. Натираем кабачки на такой же терке, как и морковку. Выложили кабачковую стружку к морковке. Если у овоща шкурка мягкая, то ее можно не срезать.
Очистили репчатый лук, сполоснули, обсушили от влаги, нарезали кусочками и выложили в салат. Очищенные чесночные зубчики мелко порубили и добавили к остальным ингредиентам.
После этого нарезанные овощи посолили, приправили, добавили сахарный песок, специи для моркови по-корейски, влили растительное масло и столовую уксусную эссенцию. Все компоненты хорошенько перемешали, накрыли крышкой и оставили на 2 часа мариноваться. Для остроты добавьте немного красного молотого перца.
Пока овощи маринуются, стерилизуем крышки и банки. Наполняем емкости до уровня верхнего борта. Прикрываем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем в течение 40 минут на умеренном огне после закипания.
Кастрюльку выключаем и закрываем банки герметично под крышки. Переворачиваем, остужаем емкости в теплом покрывале примерно сутки.
[neutral title=»Советы!»]Для приготовления острых кабачков по-корейски рекомендуем использовать сладкие сорта морковки. Стерилизация не потребуется, если предварительно овощи проварить или запечь в духовке до мягкого пюреобразного состояния.[/neutral]