Простые и вкуснее рецепты быстрых кексов выручат вас в условиях неожиданных гостей. Для его приготовления не потребуется много времени или каких-то необычных продуктов. Все компоненты из разряда — всегда под рукой. Для кекса используется любой йогурт. Можно взять обычный питьевой с ягодами или классический греческий продукт.
Для небольшого вкусового акцента добавьте цедру апельсина, лимона или ваниль. Дополнение в виде орехов или изюма позволят получить новые вкусы одной и той же выпечки. Для кекса понадобится белая мука высшего сорта.
При выпекании изделия обычно середина готовится медленней, чем края, и получается неэстетичный горб. Чтобы этого избежать, советую вам использовать специальную форму для кексов, в которой предусмотрено отверстие в центре. В этом случае вы получите равномерно выпеченный кекс на йогурте с пористой серединкой.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 110 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- йогурт — 200 мл;
- цедра апельсина — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 50 грамм;
- мука — 200 грамм;
- орехи грецкие — 2 столовые ложки;
- сахарная пудра для подачи;
- соль – шепотка.
Как приготовить кекс на йогурте
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Влить йогурт, перемешать смесь, как показано на фото.
Добавить соль, разрыхлитель и цедру апельсина. Перемешать массу.
Всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Орехи слегка измельчить и добавить в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку 190 градусов. Готовить в духовке 30 — 40 минут.
Готовый кекс проверить на сухую шпажку. Остудить выпечку в форме.
Выложить кекс на тарелку для подачи и посыпать сахарной пудрой.
Выпечка получается с насыщенным молочным вкусом, с лёгким апельсиновым ароматом средне сладкий.
У кекса влажная пористая серединка и румяная корочка.
Подать выпечку можно с горячим чаем, кофе или молоком. Такой кекс подойдет для ужина или на небольшое семейное торжество.