Горячие бутерброды с тунцом, запеченные в духовке – прекрасный вариант быстрого перекуса на каждый день. Горячие бутерброды нужно подавать сразу к столу, только достав из горячего духового шкафа, пока бутерброды хрустящие и теплые, пока плавится и тянется вкуснейший сыр.
Для рецепта предлагаю взять тунец в собственном соку, не в масле. Кусочки тунца довольно сочные и нежные, для бутерброда подходят идеально. Также предлагаю сюда добавить немного маринованного огурца, вкусный твердый сыр.
Майонез для рецепта использовать либо домашний, либо магазинный, также можно просто использовать смесь сметаны и горчицы. В выборе основы – хлеба, ориентируйтесь на свой вкус. Пошаговые фото помогут легко разобраться в процессе.
Ингредиенты:
- тунец в с/с – 70 г;
- батон белый – 3-4 ломтика;
- домашний майонез – 1 ст.л.;
- сыр твердый – 70 г;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить горячие бутерброды с тунцом
Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Параллельно подготовить ломтики батона или любого хлеба, который вы привыкли кушать. Смазать батон вкусным домашним майонезом.
Маринованные огурцы выбрать хрустящие, не острые, в меру кислые. Огурцы нарезать пластинами и разложить на каждый ломтик батона.
Открыть банку с тунцом в собственном соку, сок слить, кусочки тунца разложить на бутерброды.
Твердый сыр использовать любой, который вам нравится – голландский, российский и т.д. Нарезать сыр пластинами и разложить на каждый бутерброд.
Притрусить бутерброды солью и перцем, переложить на противень. Запекать бутерброды в духовке около 8-10 минут, после сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!