Как вкусно приготовить пюре из гороха

Гороховое пюре Другие рецепты

Гороховое пюре многим знакомо с детства: такую кашу варят в садах, школах и подают во многих столовых. Впрочем, и домашнее меню не обходится без этого блюда. Бобовые всегда ценились за свою пользу и питательность, поэтому для рецепта возьмем колотый сушеный горох желтого цвета и приготовим из него пюре.

Не каждой хозяйке известно, как приготовить вкусно пюре из гороха, при этом соблюдая верные пропорции воды и гороха, а мы это сегодня сделаем и поделимся рецептом с пошаговыми фото.

Для того, чтобы приготовить вкусное пюре из гороха, есть два способа: с замачивание крупы и без замачивания. Если есть время, то заливаем горох на ночь. Он впитает много воды и при варке уже не потребуется много жидкости. Сегодня мы рассмотрим такой метод и приготовим пюре вместе.

Ингредиенты:

  • горох сушеный – 200 грамм;
  • вода – 300 грамм;
  • соль – 1 чайн. л. без горки;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столов. л.;
  • черный молотый перец – по желанию.

Как приготовить вкусное гороховое пюре

На ночь замочить горох чистой очищенной водой. Горох перед этим промыть несколько раз под проточной водой. Стакан бобовых высыпать в миску и залить двумя стаканами воды. Горох за ночь впитает много жидкости, поэтому воды не жалейте.

замоченный горох

Слить воду с замоченного гороха и еще несколько раз промыть крупу. Сложить бобы в кастрюлю, залить водой (300 грамм) и начать варить на медленном огне. При такой температуре белок не затвердеет, а горох соответственно быстро разварится. Через 40 минут медленной враки горох полностью разварится, и его можно будет посолить. Пюре посолить и перемешать.

Если горох не полностью разварился в кашеобразную массу, то в конце приготовления, можно использовать блендер: перебейте горох в пюре погружным блендером и получится гладкое и нежное пюре. Если нет блендера – возьмите картофелемялку.

блендируем горох

Пока доваривается пюре, нарезать мелким кубиками репчатую луковицу. Некоторые хозяйки еще добавляют натертую морковку, это по вашему желанию.

нарезать лук

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до красивого румянца, чтобы получился золотисто поджаренный цвет.

обжариваем лук

Перемешать горячее гороховое пюре с жареным луком и выложить в порционные тарелки. Такое блюдо можно поперчить по вкусу.

перемешиваем лук и пюре

Готовое пюре украсит ваш обеденный стол и сделает трапезу очень полезной. Гарнировать пюре из гороха можно любым салатом или жареным мясом. Приятного вам аппетита!

вкусное пюре из гороха

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Олег

    Да, это вкусно.

    Ответить