Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

Другие рецепты

Кто из нас не любит теплый вкусный суп на ароматном курином бульоне, с нежным мясом и овощами? Особенно в зимнюю пору после насыщенного новогоднего меню хочется отведать легкого, жидкого и непринужденного блюда.

Яркие краски овощей и свежей зелени создадут весеннюю атмосферу, дадут почувствовать радость и удовольствие от обеда. Мы предложим нашим читателям рецепты разнообразных супов с курицей. Пошаговое описание с фото расскажут, как приготовить простые и вкусные первые блюда.

Суп на курином бульоне с зеленым горошком

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

Не только весной, но и зимой нам хочется получить яркие краски в готовых блюдах, насладится свежестью и ароматом вкусного супа. Рецепты супов с курицей разнообразны, но именно этот дает множество красок, которые достигаются при использовании зеленого горошка, болгарского перца и свежей зелени. Рецепт с фото опишет простые шаги приготовления и у вас получится вкусный суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • куриная спинка (или суповой набор из курицы) – 500 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий зеленый горошек – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • В первую очередь промываем под проточной водой куриную спинку или части курицы из супового набора. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.
  • Ставим кастрюлю с куриной спинкой на огонь. До закипания бульона тщательно следим за появлением пенки, ее нам следует убрать.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Пока бульон готовится, очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Через 10 минут после закипания бульона добавим в кастрюлю зеленый горошек (это если у вас замороженный горошек). Если вы используете свежий горошек его нужно добавить к супу за 7 минут до окончания готовки.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой.
  • Ставим на плиту сковороду, добавляем немного растительного масла, разогреваем. На разогретую сковородку выкладываем сначала нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Добавляем морковь и болгарский перец, жарим овощи еще в течение 7-10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  • После 10 минут кипения достаем мясо из бульона. Сразу добавляем нарезанный кубиками картофель. Здесь также важно проследить за появлением пены. После закипания варим бульон в течение 10-15 минут.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Высыпаем в кастрюлю подготовленную зажарку, перемешиваем. Оставляем закипать и варим еще 7 минут.
  • Тем временем свежую зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
  • Отделим куриное мясо от спинки и добавим в бульон.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Добавим зелень и дадим супу закипеть, проварим в течение 1-2 минут после закипания и можно выключать плиту.
  • Суп на курином бульоне с зеленым горошком готов. В этом супе присутствуют разнообразные яркие цвета – зеленый горошек, красный цвет болгарского перца, оранжевый от морковки и приятный желтый оттенок от куриного бульона.
Читайте также!

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Издавна на Руси принято к обеду подавать первые блюда. Они помогают улучшить пищеварение, насытить организм полезными…

Изумительный аромат и вкус достигается при использовании в рецепте приготовления супа со свежих овощей. Но если это зима, а у вас в морозилке есть летние и осенние запасы овощей, смело используйте их в рецептуре.

Суп с курицей и вермишелью

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

Многие рецепты супов готовятся именно с курицей, мы начнем с самого простого варианта, который оценят не только взрослые, но и дети. Пошаговое описание с фото дадут подсказки начинающим кулинарам. Так что, если наши дорогие детишки решат порадовать родителей своими кулинарными способностями, мы в этом им с удовольствием поможем.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вермишель – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист, соль, перец молотый черный по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Все овощи нужно очистить от кожуры и хорошо помыть под проточной водой. Куриное филе хорошенько промываем водой, удаляем с него пленочки. Когда все процессы выполним, нарезаем его крупными кубиками.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Отправляем филе в большую кастрюлю, заливаем водой. Сразу добавим лавровый лист и черный молотый перец. Ставим на плиту.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Перед тем как бульон закипит нам нужно тщательно следить за образованием пены. Ее нам нужно обязательно убрать, иначе суп не получится свежим и прозрачным. Варить мясо следует в течение 15 минут после закипания. После чего его нужно выложить на отдельную тарелку.
  • Приступаем к другим процессам. Морковь натираем на крупной терке.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Ставим на плиту разогреваться сковороду, добавляем в нее немного растительного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета (около 3-4 минут).

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • После указанного времени обжаривания лука добавляем натертую морковь и жарим еще в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая содержимое сковородки.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Варим в течение 10 минут после закипания бульона с картофелем.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Тем временем остывшее филе курицы нарезаем мелко.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Спустя 10 минут отправляем в бульон зажарку из овощей.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Когда закипит содержимое кастрюли, добавим филе.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Следующим шагом добавим вермишель и аккуратно перемешаем. На этом этапе добавляем соль и другие специи по вкусу. После добавления вермишели суп варить следует в течение 5-7 минут.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • За 2 минуты до окончания приготовления супа добавим мелко нарезанную свежую зелень.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Суп с куриным филе и вермишелью готов.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Подавать к столу горячим, украсив мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

[neutral title=”Совет!”] Чтобы картофель получился разваристым, нужно знать важное правило – соль добавляется в бульон после того, как картофель полностью приготовится. То есть практически в конце приготовления супа.[/neutral]

Читайте также!

Грузинское блюдо — чанахи с мясом и овощами

Любителям острых, пряных блюд придется по вкусу одно из популярных блюд грузинской кухни – чанахи. Это мясо, томленое в…

Суп с курицей по-грузински “Чихиртма”

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

Несмотря на то, что этот суп пришел к нам из Грузии, готовится он именно из курицы, редко в рецептуре применяют баранину. Рецепты супов с курицей разнообразны, этот вариант чем-то схож с другими классическими первыми блюдами, но изюминка заключается в кисловатом привкусе, который мы получим благодаря лимону.

Ингредиенты:

  • курица – 500 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • свежая зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Курицу разделяем на части, хорошо промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания бульона добавляем соль по вкусу. Кипятим еще в течение 5 минут и достаем части курицы из кастрюли.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, добавляем туда лук и пассируем на медленном огне.
  • Яйца разбиваем в глубокую миску. При помощи венчика хорошенько их взбиваем. В процессе нужно добавить сок половины лимона.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Пассированный лук перекладываем в другую емкость, оставляя растительное масло на сковороде.
  • Теперь берем сухую сковороду и обжариваем на ней муку. Цвет муки не должен поменяться. В течение жарки все время нужно перемешивать.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Когда мука хорошенько просушится на сковородке, добавим 2-3 ст. ложки бульона. Размешаем до однородности, чтобы исчезли комочки.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Обжаренный лук и мучную смесь отправляем в кастрюлю с бульоном, хорошо все перемешаем. Варим еще в течение 5 минут.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • По истечении указанного времени добавим взбитые яйца с лимонным соком, опять нужно все тщательно перемешать. Пробуем суп на вкус, при необходимости добавим еще соли и специй.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • После закипания выключим плиту. Даем чихиртме настояться в течение 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Мясо курицы отделяем о кости и горкой выкладываем в порционные тарелки.

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные

  • Сверху наливаем суп и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Украшаем долькой лимона.

[neutral title=”Важно!”] Грузинские рецепты супов с курицей, в том числе и Чихиртма, должны быть насыщенные, поэтому рекомендуем использовать такие части курицы, как спинка, окорочок, огузок. [/neutral]

В нашей статье выбраны самые лучшие рецепты супов с курицей, а для начинающих кулинаров в помощь будет пошаговое описание с фото. Готовьте с удовольствием простые и вкусные первые блюда и угощайте своих близких.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий