Сторонники здорового образа жизни продолжают наступление на продукты, употребление которых отражается на человеке в виде ожирения или заболеваний пищеварительной системы. В любом поисковике можно обнаружить топ-6 или топ-10 и так далее вредоносных изделий, рассказывается, из чего они сделаны, приводятся вопиющие фото и факты. Энтузиасты надеются, что вы перестанете покупать такие вещи, узнав их отрицательные характеристики и патогенные свойства.
Современные реалии
На прилавках супермаркетов все меньше можно обнаружить натуральных продуктов, которые, к тому же, становятся все дороже и дороже. Слоям населения со средним и низким финансовым достатком предлагаются откровенные фальсификаты, приготовленные с использованием ароматизаторов, вкусовых добавок и красителей.
Факт!
Такие продукты вызывают обманчивую иллюзию употребления предметов пристрастия, но необходимых организму веществ и компонентов в них зачастую нет. Вместо желаемого действия они приводят к нарушению обменных процессов, расстройствам деятельности ЖКТ и печени, вызывают онкологические заболевания.
Читайте еще: Какие порошки в черном списке у “Роскачество”?
Оливковое масло
Дорогостоящий продукт, употребление которого усиленно пропагандируется и в силу этого стало своеобразным новомодным трендом во имя здоровья. На самом деле подавляющее большинство фигурных бутылок и жестяных канистр наполняют арахисовым или подсолнечным маслом, которое обработано специальным образом, облагорожено пищевыми добавками. Цвет фальсификата получается с помощью промышленных окислительных процессов.
Несмотря на высокую стоимость подделки, натуральное оливковое масло стоит в разы дороже. Взамен уплаченных денег потребитель получает не только ценные компоненты, но и вкус, который ни с чем не спутать. Недобросовестные производители пользуются тем, что их покупатели никогда не пробовали настоящее масло из оливок и обогащаются на разнице между использованным сырьем и тем, что продается под яркой этикеткой.
Читайте еще: Топ 8 продуктов, которые лучше не покупать в супермаркете
Крабовые палочки
При изучении ценника на крабов и на пресловутые палочки, можно легко догадаться, что в любимой продукции нет ничего от настоящих крабов. Для приготовления на заводах используются отходы рыбной промышленности, перемолотые в однородную массу.
Чтобы придать им товарный вид, используются заморозка и смесительный аппарат со специальной программой, после которого на-гора выдаются палочки белого цвета. Красная оболочка – пищевой краситель, облагороженный ароматизатором.
Затем палочки из неприглядной массы рыбных отходов снова замораживаются, потому что даже несмотря на содержащиеся стабилизаторы, они очень быстро портятся. Отравления просроченным продуктом нередки и проходят в тяжелой форме.
Читайте еще: Не покупайте ЭТО в Светофоре! Худшие продукты
Кальмары кольцами
Колечки из кальмаров – отдельная тема для разговора. Продавцы и производители старательно умалчивают о том, что к кальмарам и даже к рыбе такие изделия не имеют ни малейшего отношения.
Это всего-навсего отходы мясной отрасли сельского хозяйства. Свиной кишечник нарезают кольцами и продают под видом морепродукта. Самое неприятное – их делают из прямой кишки, выводящей фекальные массы.
Обратите внимание!
Прямая кишка свиньи даже не требует особых ароматизаторов и пищевых добавок. Несведущие люди уверены, что именной такой вкус и бывает у настоящих кальмаров.
Замороженная рыба
Употребление такого продукта не приносит пользы тем больным, которым рекомендуют жирную рыбу для получения Омега-3 кислот. Они имеются у морских обитателей, если те живут в натуральных условиях. Практически вся рыба, которая продается из холодильников, выращена в неволе. Ее кормят кукурузой и мимическими компонентами, дают антибиотики от болезней.
Читайте еще: Эти консервы находятся в черном списке
Мороженое, ванильное и не ванильное
Как недавно обнаружилось, многие зарубежные производители используют в изготовлении ванильного мороженого кастореум. Это специальный секрет бобра, используемый им для ограничения своей территории.
Именно присутствие кастореума усиливает относительно слабый аромат ванили и придает ему такую привлекательность. В цветных сортах неизменно есть стабилизаторы, консерванты и красители.
Совет!
При многих болезнях мороженое исключается из рациона, и это неслучайно. В нем уже давно перестали использовать натуральное молоко и сливки, а вот сахара и химии добавляют в изобилии.
Консервированные грибы
Могут содержать червей и личинок, потому что есть определенные стандарты их количества на вес использованного сырья. В них могут находиться и ботулотоксины, для которых безвоздушная среда – идеальное место для их размножения. Тепловая обработка и уксусная кислота могут быть недостаточным средством от отравления.
Современные реалии, недостаточная информированность, достижения промышленной химии приводят к тому, что такие продукты люди употребляют с удовольствием.