Как же трудно порой бывает выбрать, что приготовить в качестве гарнира на обед. И картофель был, и разнообразные крупы, и множество питательных салатов – все уже успело надоесть. В этой статье описан способ приготовления необычного, но быстрого и вкусного гарнира: рассыпчатой гречки с грибами в кокосовом молоке с соевым соусом.
Звучит аппетитно, не правда ли? Самое главное в этом блюде – то, что оно не содержит ингредиентов животного происхождения. Это полноценный растительный гарнир, способный насытить и удивить любого гурмана.
В обществе бытует мнение о том, что строгие вегетарианцы питаются весьма скудно. А ведь рынок пищевой продукции в нынешнее время предлагает множество альтернатив животным ингредиентам.
В данном рецепте гарнира используется кокосовое молоко вместо коровьего молока. Но не просто лишь потому, что оно растительного происхождения, а и потому, что оно придает грибам изысканный, утонченный, ни на что не похожий вкус.
[neutral title=»Интересно!»]В комбинации с соевым соусом эта масса становится потрясающе вкусной, раскрывая весь вкус и аромат грибов. По желанию кокосовое молоко можно заменить кокосовыми сливками. В таком случае грибная масса приобретет еще большую плотность.[/neutral]
Необычный, быстрый и вкусный гарнир
Приступим к приготовлению гарнира.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Чистая вода – 2 стакана;
- Соль по вкусу;
- Замороженные грибы (лучше всего подойдут опята) – 500 грамм;
- Кокосовое молоко – 5 ст.л.;
- Соевый соус – 60 мл.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сварить гречневую крупу так, чтобы она получилось рассыпчатой. Для этого пропорции воды и гречки должны составлять 2 к 1.
- В чистую горячую сковороду, смазанную маслом, необходимо выложить грибы. По мере того, как грибы будут тушиться, они будут выделять жидкость. Ее необязательно сливать.
- Когда грибы уже станут достаточно мягкими, необходимо к ним вылить кокосовое молоко и тушить около семи минут.
- Затем влить к грибам соевый соус и дать потушиться еще около пяти минут, после чего выключить газ и накрыть сковороду крышкой.
- Когда греча будет готова, выложить порционно на тарелки, сверху полить грибами в кокосовом соусе.
Гарнир готов! Такой вариант гарнира оценит каждый гурман.
Этот рецепт придуман на тот самый случай, когда все остальные варианты гарнира уже надоели, а готовить что-то изысканное попросту нет времени. Кроме того, это блюдо понравится строгим вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
гречка-матушка хороша даже просто с ложечкой подсолнечного масла, а уж с такими ингредиентами!…. короче -в России говорят — хороша калина с мёдом , а мёд отвечает- я и без калины хорош!!!