Соте из кабачков на зиму, порадует вас своим невероятным сочетанием продуктов. Заготовка настолько вкусная, что просто «пальчики оближешь». Это полезное овощное блюдо готовится просто, сохраняя все полезные витамины.
Вкус можно изменять, меняя состав специй, на ваш вкус. Рецепт очень простой и в сезон заготовок на зиму доступный.
Срок хранения соте – 1 год.
Ингредиенты:
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- лук- 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 20 мл.;
- уксус (9%) – 1 ст. л.
Как приготовить соте из кабачков на зиму
Кабачки хорошо моем под проточной водой, удаляем хвостик. Нарезаем небольшими кубиками, отправляем кабачки в кастрюлю или казан.
Чистим и моем морковь и лук. Нарезаем морковь соломкой, а лук — полукольцами. Отправляем овощи к нарезанным кабачкам.
На сильном огне поджариваем ингредиенты с добавлением подсолнечного масла минут 5-7. В это время чистим от перегородок и семян сладкий перчик, и нарезаем кубиками, итак же закладываем в кастрюлю.
Моем и вырезаем аккуратно сердцевину у томатов, далее нарезаем крупными ломтиками и тоже отправляем к овощам.
Кастрюлю накрываем крышкой и ждем пока томаты, не пустят сок. Теперь можно сделать огонь меньше (до среднего), добавить соль, сахар, молотый черный перец. Пропускаем через пресс чесночок и вместе с мелко нарезанной зеленью добавляем к соте. Готовим 15 минут, потом наливаем уксус и еще выдерживаем на огне 1 минуту.
Готовое горячие соте отправляем по стерилизованным банками закатываем. Банки верх дном оставляем пока не остынут, а уж потом отправляем на хранения в кладовку.
Всем приятного аппетита!