Салат “Французская любовница” с орехами и апельсинами

Салат "Французская любовница" Другие рецепты

Если хотите приготовить необычный салат с необычным вкусом, то салатик «Французская любовница» это то, что вам нужно. Сочетание изюма, орешков, филе курицы и апельсинов обязательно понравится вашим родным и гостям. Салатик получается сытным, но при этом легким, так как в нем совсем немного майонезика. А с помощью пошагового рецепта с фото процесс приготовления не покажется трудоемким.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриное филе или грудка – 150-180 гр.,
  • изюм – 50 гр.,
  • орехи грецкие – 60 гр,
  • твердый сыр – 70 гр,
  • апельсины – 1 шт.,
  • морковка – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт,
  • перец, соль, уксус, майонез и сахар по вкусу.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Французская любовница»

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салатика. Отвариваем до готовности морковку и куриную грудку. Заливаем изюм горячей водой, необходимо, чтобы он разбух немного, промываем изюм и просушиваем.

изюм, залитый водой

Теперь необходимо нашинковать лучок, также заливаем его горячей водой на пять мин., промываем холодной водичкой. Сливаем водичку и добавляем в лук сахар и уксус по вкусу, оставляем мариновать на минут 20-25.

маринуем лук

Пока подготавливаются лук и изюм, можно заняться подготовкой апельсинов – очищаем, разделяем на долечки и очищаем от пленочек, делим долечки на маленькие кусочки.

нарезанный апельсин

Измельчаем отварную куриную грудку.

кусочки вареной грудки

Выкладываем курочку на дно креманки.

слой курицы

Смазываем майонезиком и перчим.

слой майонеза

Маринованный лучок распределяем на курочку.

слой лука

Следующим слоем выкладываем просушенный изюм.

слой изюма

Затем трем на крупной или средней терке отварную морковку.

слой моркови

Тонким слоем намазываем майонезик.

слой майонеза

Трем на терке сыр.

тертый сыр

Выкладываем сыр поверх морковки.

слой сыра

Сырный слой не надо смазывать майонезом, наносим только несколько майонезных точек, чтобы орешки закрепились.

точки майонеза

Немного измельчаем орешки.

измельченные орехи

Следующий слой – орехи.

слой грецких орехов

Завершающим слоем выкладываем апельсинчики. Наш салатик «Французская любовница» готов. Приятного аппетита.

слой апельсинов

слоеный салат

салат с апельсинами

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    назовите салат по-людски. французская любовница. акцент на французская. тогда уж напрямую назовите орал по-французски. . где красивые названия. где возвышенность.что за дерьм…. у людей сейчас в голове….

    Ответить