Салат со свёклой и мясом «Сербский» – прекрасный выбор салата для праздничного застолья. Не знаю почему именно такое название у этого салата, я бы его назвала «Мужская сытость», так как даже половина порции салата утолит чувство голода у любого. Это простой рецепт, основа которого – мясо, это может быть как свинина, так и говядина, по желанию можно выбрать курицу даже. Свинину берем не сильно жирную, мясо заранее отварим в пряном бульоне. Для заправки салата используется майонез, его лучше взять домашнего приготовления, но и магазинный, только качественный, также хорошо подойдет. Если вы заинтересованы, самое время прочитать пошаговый рецепт с фото и приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свекла – 200 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат со свеклой и мясом
Подготовить все продукты по списку. Свинину заранее отварить в пряном бульоне, остудить, нарезать мясо небольшими кусками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками, добавить к мясу.
Прогреть сковороду, смазать маслом и переложить лук с мясом. Жарить мясо на небольшом огне около 3-4 минут, периодически помешивая, после добавить соль и перец по вкусу.
Свеклу заранее сварить, по желанию запечь. Очистить свеклу, натереть на средней терке и смешать с майонезом.
Подготовить тарелку, кулинарное кольцо. Первым слоем в салате выложить мясо, смешанное с ложкой майонеза.
Поверх мяса уложить свекольный слой. Свеклу слегка посолить.
Куриные яйца сварить и почистить, после яйца натереть на терке и добавить в салат третьим слоем. Салат можно настоять немного или сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!