Если перед вами вдруг стал вопрос о том, как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом, сегодня вы зашли по адресу, именно этот вариант предлагаю вам сделать. Салат Оливье всем знаком и всеми любим, в моей семье его кушают даже детки. Для вкусного результата важно использовать качественные ингредиенты, колбасу брать высшего сорта, также важно использовать вкусный домашний майонез, для деток я добавляю сметану.
Помимо прочего, в салат всегда можно добавить зелень. Подавать салат оливье к столу можно самостоятельно или в дополнении гарниров, мясных блюд, рыбы. Для тех, кто впервые будет готовить салат «Оливье» я предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с фото, он поможет вам разобраться в процессе приготовления и зрительно запомнить процесс.
Ингредиенты:
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- колбаса вареная в/с – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез/сметана – 2 ст.л.
Как приготовить салат “Оливье” с колбасой и свежим огурцом
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель, морковь, куриные яйца. Все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь также нарезать небольшими по размеру кубиками.
Сразу подготовить глубокую миску для салата. Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками и добавить его в салат, к остальным ингредиентам.
Колбасу выбирать вкусную и высшего качества, проверить на вкус. Нарезать варенку небольшими кубиками и добавить в салат.
Ввести в салат сметану или порцию домашнего майонеза, соль и перец добавить по своему вкусу.
Куриные яйца почистить и сполоснуть, нарезать кубиками, добавить в салат.
Перемешать все и снять пробу, после салат переложить на тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!