Салат «Пасхальный цыпленок», рецепт с фото пошагово

праздничный салат Другие рецепты

Скоро все будут праздновать Пасху. Так что пора составлять меню на это торжество. Кроме традиционных куличей, вареных яиц, можем подавать еще и различные салаты и закуски. Перед вами рецепт пошаговыми фото отличного салата «Пасхальный цыпленок» из копченой курицы. Выкладывать его будем в виде милого, желтого цыпленка. Такой вид подачи хорошо впишется в идею самого праздника. Но это совсем не означает, что закуска годится только для празднования Пасхи.
Мы можем готовить салатик для любого повода. Вкус салата отличается полным сочетанием всех компонентов. Он сытный, но в то же время легкий. «Пасхальный цыпленок» станет центральной фигурой на вашем столе, гости не смогут удержаться, чтобы не отведать такую замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • копченое куриное мясо – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины и сладкий перец (красный) – для декора.

Для маринада:

  • кипящая вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый – 3 ст.л.;
  • молотый перец.

Как приготовить салат «Пасхальный цыпленок»

Луковицу чистим, моем, измельчаем и перекладываем в небольшую посудину. Добавляем соль, перец, сахар, уксус, перемешиваем, и заливаем все кипящей водой. Луковицу маринуем минут 30. Картошку и яйца отправляем вариться в разных емкостях. Затем готовые продукты остужаем. Картофель чистим и измельчаем на терке. Морковь чистим и тоже натираем. Желтки отделяем от белков и по отдельности натираем. Копченое куриное мясо отделяем от костей, нарезаем произвольными кусочками. Берем подходящее блюдо. Формируем слои в таком порядке: картошка в виде яйца, майонез, перец, соль,

картофель

Отжатый маринованный лук.

смазать майонезом

Куриное мясо.

кусочки курицы

Далее выкладываем смесь из моркови, мелкорубленого чеснока и майонеза.

морковь

Потом выкладываем тертый твердый сыр, майонез.

сыр

Нижнюю часть салата засыпаем тертым белком, придаем вид разбитой яичной скорлупы. Верхнюю часть покрываем желтком.

украшаем

Из маслин делаем глаза, из красного сладкого перца – клюв и гребешок.

делаем глазки и клюв

Приятного аппетита.

пасхальный салат

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий