Минтай с картошкой в духовке – это самый вкусный рецепт, который я знаю. Блюдо можно приготовить на ужин или на праздничный стол, дорогим гостям. Готовить минтай проще простого – рыба нежная, не жирная, костей крупных не имеет, поэтому, такую рыбу можно готовить и деткам. Запекая минтай сразу с картофелем, мы получаем полноценное блюдо, гарнир и основа в одном.
При подаче можно добавить соленья или легкие овощные нарезки, в таком исполнении выходит просто изумительный обед или ужин. Также можно подавать к блюду соус, сметану или кетчуп.
Ингредиенты:
- минтай с/м – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить минтай с картошкой в духовке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить и вымыть картофель, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру брусочками. Сорт картофеля выбирать для запекания, если не уверены в картофеле, лучше предварительно отварить его 10 минут.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками или кубиками.
Прогреть духовку хорошо, после установить температуру 180 градусов. Смазать духовку маслом, выложить картофель, морковь и лук. После овощи слегка посолить.
Минтай заранее разморозить, тушку при надобности почистить и сполоснуть. После минтай нарезать порционными кусками и добавить в форму. Запечатать все фольгой и отправить в духовку, запекать минтай и картофель 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!