Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет, а их неправильная форма вызывает интерес и оправдывает необычное название. Для этих изделий мясо нарезается небольшими кубиками и при формовке эти кубики располагаются произвольно. Поэтому котлеты получаются как будто растрёпанными. Для рецепта можно взять любую мясную часть курицы или индейки. Наиболее подходящая часть для котлет – филейный кусочек.
Благодаря крупной нарезке сохраняется мясной сок изделий. Специи можно выбрать по своему вкусу или попробовать предлагаемый вариант. Жарить растрепки следует на рафинированном растительном или на топлёном масле. Майонез можно заменить на сметану. Более подробное описание процесса приготовления, вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе курицы – 350 – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- майонез – 2 столовые ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- меленый кориандр – 1 чайная ложка;
- сухая петрушка – 1 чайная ложка;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
- соус «Табаско» – 3 4 всплеска;
- соль, перец.
Как приготовить куриные “растрепки”
Лук очистить, измельчить.
Филе обмыть, обсушить в бумажном полотенце, нарезать кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску.
Всыпать соль, перец, специи и ароматные травы. Добавить майонез и перемешать. Оставить массу на 10 минут.
Лук добавить к мясу. Перемешать.
Вбить яйцо, вымесить массу ложкой.
Всыпать крахмал и перемешать.
Выкладывать растрепки в раскалённое масло не подравнивая, сохраняя произвольную форму. Жарить до золотистого цвета.
Изделия перевернуть, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты. Уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой, готовить 2 минуты.
Готовые растрепки выложить на тарелку для подачи, дополнить зерновой горчицей и зеленью. У котлеток зажаренная хрустящая корочка, сочная середина с мясным вкусом.
Изделия можно подать с любим гарниром или овощным салатом. Растрепки остаётся вкусными после остывания и прекрасно хранятся.
Такое быстрое блюдо можно приготовить на ужин или завтрак, взять с собой в дорогу или на перекус.