Это рецепт легкой и простой закуски, которая подойдет для любого повода, будь это праздник или просто семейной застолье. Готовить будем закусочный торт из лаваша, грибов и сыра в духовке. Ведь торты бывают не только сладкие. Такую закуску оценят все без исключения. Она нежная, а главное легкая, что позволяет кушать такой торт даже на ужин.
Перемазывать торт из лаваша будем сметаной. Конечно, можно взять и майонез, но сметана всё же полезней. Лаваш будем использовать тонкий, его можно приобрести в отделе хлебобулочных изделий. Закуска съедается молниеносно, но готовится она так же быстро, поэтому в любой момент можно приготовить еще порцию.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 500 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Как приготовить закусочный торт из лаваша с грибами и сыром
Репчатый лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук обжариваем на сковородке с растительным маслом. Масло берем рафинированное, чтобы не было постороннего запаха в закуске. Через пару минут добавляем на сковороду и шампиньоны и жарим всё вместе. Посыпаем перцем и солью.
Готовые грибы с луком измельчаем на мясорубке.
Каждый лаваш разрезаем на четыре ровных куска. Таким образом, у нас получилось 8 кусков лаваша.
Один кусок лаваша кладем на противень, смазываем его грибами.
Грибной слой смазываем немного сметаной. Далее снова кладем лаваш и проделываем это процедуру до того момента, пока не закончатся все компоненты. Сверху и по бокам торт смазываем сметаной.
После посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку (180 градусов) и достаем сразу же, после того, как немного расплавится сыр.
Разрезаем на порционные кусочки.
Подаем закуску теплой.