Ароматное говяжье мясо со слоем репчатого лука – идеальное блюдо для праздничного стола. Чтобы запеченная говядина в духовке получилась сочной и мягкой, готовьте мясо в рукаве. А рецепт с фото поможет быстро приготовить сытное угощение.
Время приготовления: 15 часов 20 минут. Количество порций: 6 тарелок.
Продукты:
- мясо молодой говядины – 1,6 кг.;
- репчатая луковица – 4 шт.;
- яблочная уксусная эссенция – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- поваренная соль – 2 ч.л.;
- смесь молотых перцев – 2 ч.л.;
- душистый перец горошек – 3 шт.
Процесс приготовления сочной и мягкой говядины в рукаве
Для начала тщательно сполоснем кусочек говядины, обсушим от влаги на бумажном полотенце. Разрезаем на средние порционные кусочки и выложим в емкость.
Для запекания используйте молодую говяжью вырезку без сухожилий и костей. Чтобы говядина стала мягче, если за час залить минеральной водой с добавлением пищевой соды. Для нежности и сочности можно добавить соевый соус.
Отдельно приготовим маринад для говядины: смешиваем 2 ч.л. поваренной соли с 1 ч.л. лимонного перца, 1 ч.л. смеси молотых перцев, тщательно перемешиваем.
После этого очищаем репчатый лук от шелухи, нарежем полукольцами и выложим несколько кусочков лука. Сверху поливаем 1 ст.л. яблочной уксусной эссенции и 1 ст.л. растительного масла. Подсолнечное масло можно добавить в маринад.
Затем распределяем остатки луковых колец на говяжье мясо, сверху выложим приправленные куски мяса. Поливаем уксусной эссенцией и растительным маслом. Итого должно получиться 4 слоя репчатого лука и 3 слоя говяжьего мяса. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 14 часов.
Кладем приправленные говяжьи кусочки в рукав для запекания, завязываем одну сторону рукава. Поставим в духовой шкаф на 1,5 часа при температурном уровне 200 градусов. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянилось мясо.
Достаем говядину из духовки и оставить в рукаве остужаться, чтобы не обжечься.
Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем порционные говяжьи кусочки на тарелку, украшенную листьями зеленого салата и свежей зеленью. Перед подачей на стол нужно сбрызнуть говяжье мясо свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом. В качестве соуса подавайте сметано-сырный соус, томатный соус, острую горчицу, аджику.
Приятного аппетита!