Салат “Кубанский” с капустой и огурцами, рецепт без стерилизации

Овощной салат "Кубанский" Заготовки на зиму

Салат с капустой и огурцами “Кубанский” готовится на зиму очень легко, без стерилизации. С помощью пошагового рецепта закроете пару баночек невероятно вкусного овощного салатика из сезонных овощей с оливковым маслом и яблочным уксусом. Заготовки не требуют стерилизации, однако в процессе приготовления следует соблюдать чистоту.

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 450 г.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1.5 кг;
  • огурец – 1.5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидор – 2 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • оливковое масло – 250 мл;
  • уксус яблочный – 200 мл;
  • соль поваренная – 45 г;
  • сахарный песок – 180 г.

Как приготовить салат «Кубанский»

Шинкуем капусту тонкими полосками. Чтобы овощи не занимали много места, можно посыпать капусту солью и слегка помять руками, так она уменьшится в объёме и выделит сок.

нашинкованная капуста

Огурцы тщательно моем, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавляем к капусте.

добавляем нарезанные огурцы

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, добавляем в миску с капустой и огурцами.

добавляем лук

Мясистый болгарский перец очищаем от семян, режем перцы толстыми колечками, добавляем в миску.

режем сладкий перец

Очищенную морковь шинкуем тонкими полосками или трём на крупной овощной тёрке, добавляем к нарезанным овощам.

добавляем тертую морковь

Крепкие помидоры, чуть недозрелые, можно бурые, моем, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные томаты к остальным овощам.

режем помидоры

Насыпаем сразу всю соль и весь сахар, хорошо перемешиваем овощи, чтобы соль и сахар равномерно впитывались. Оставляем на полчаса, чтобы выделился сок.

добавляем соль, сахар

Вливаем оливковое масло и яблочный уксус, перемешиваем. Нагреваем овощную смесь, готовим 10 минут.

добавляем уксус и масло

Банки тщательно моем, сушим в духовом шкафу. Фасуем горячий салат в банки, сразу плотно укупориваем, переворачиваем и укрываем толстым одеялом, пока банки горячие. Оставляем под одеялом на 10-12 часов, затем убираем в прохладное место (температура от +2 до +8 градусов по Цельсию). Заготовленные таким образом овощи получаются вкусными, в них сохраняется большинство витаминов.

кладем салат в баночки

овощной салат на зиму

салат с капустой и огурцами

капустный салат с морковью

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий