Пирог с мясом – проще не бывает

Пирог с мясом Пироги

Приготовление этого пирога и правда легче не бывает. Он действительно готовится очень просто и за считанные минуты и из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике или на полке почти всегда.

Быстрое кефирное тесто подходит для выпечки сладких или несладких пирогов с почти любой начинкой. В этом рецепте используется очень удачный наполнитель – мясной фарш, овощи и сыр. Этот вкусный пирог с мясом можно подавать к чаю или вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:

для быстрого наливного теста:

  • кефир (любой жирности, но не обезжиренный) – 250 мл;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 160 г (1 стакан емкостью 250 мл);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода/разрыхлитель – 0,5/1 ч. л. (без верха).

для начинки:

  • мясной фарш (любой, средней жирности) – 300-400 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшие);
  • сладкий перец – 1 маленький стручок (необязательно);
  • твердый сыр – 70-80 г (по желанию);
  • соль, специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить пирог с мясом

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар.

сырые яйца в миске

Взбить венчиком до образования легкой пены.

взбиваем яйца

Кефир немного подогреть или заранее выставить на кухонный стол, чтобы он нагрелся сам при комнатной температуре. Влить к взбитым яйцам.

добавляем кефир

Муку перемешать с разрыхляющим веществом. Поскольку в кефире уже есть достаточное количество кислоты для гашения, можно использовать соду, также подойдет и пекарский порошок (разрыхлитель). Просеять половину муки в тесто.

добавляем муку

Перемешать венчиком, разбивая комочки, всыпать оставшуюся муку.

перемешиваем и добавляем еще муки

Правильно замешанное тесто получится довольно густым, но текучим, однородным. Пока отставить тесто в сторону, пусть «отдыхает» 7-10 минут.

замешанное тесто

Приготовить мясную начинку. К фаршу добавить соль и специи (в рецепте используется черный молотый перец и прованские травы). Мясо можно использовать любое – курицу, свинину, говядину, баранину, индейку или смешать несколько видов в произвольных пропорциях.

Желательно, чтобы начинка не была слишком жирной, иначе тесто размокнет. Но и сухой фарш брать не желательно, если хотите, чтобы пирог получился нежным и сочным.

приправляем фарш

Хорошо перемешать мясо со специями руками.

перемешиваем

Лук очистить, нарезать кубиками. Из стручка перца вырезать серединку, мякоть порезать, как и лук. Перец в начинку можно не класть или заменить его другим любимым овощей – цветной капустой, баклажанами и пр.

нарезанные лук и перец

Натереть сыр на крупной терке, это тоже не обязательный ингредиент выпечки, добавлять его нужно по желанию и наличию.

тертый сыр

Дно жаропрочной формы застелить бумагой для выпечки, бортики изнутри смазать маслом. Выложить половину кефирного теста.

выкладываем часть теста

Затем послойно выложить начинку. Сначала фарш.

кладем фарш

Посыпать мясо луком.

слой лука

Следующий слой – перец.

слой перца

Последний – сыр.

слой сыра

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать верх семенами кунжута (не обязательно). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-45 минут. Желательно при выпекании включить и верхний, и нижний нагрев, чтобы пирог пропекся равномерно.

заливаем остатками теста

Немного остудить, вынуть из формы, подавать в теплом виде, порезав на сегменты.

готовый пирог

нежный пирог с фаршем

мясной пирог

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий