Густое вишневое варенье с целыми ягодами на зиму

вкусное лакомство на зиму Заготовки на зиму

Приготовив варенье из вишни с косточками на зиму, вы поймете, что такой десерт имеет отличные вкусовые качества и внешний вид. Густое варенье с целыми ягодами – это всегда аппетитно и красиво. Заварив чай, мало кто сможет устоять перед таким лакомством.

Многие задаются вопросом как же сохранить целостность вишен, чтобы ягоды не разварились. В таком случае нужно просто отставить вишни с косточкой. Плоды не потеряют форму и варенье получится просто идеальным.

В сезон ягод непременно сварите вишневое варенье, чтобы зимой можно было устроить семейное чаепитие. Для приготовления домашнего варенья в принципе не важен сорт вишни, главное использовать свежие и целые ягоды.

Примятая вишня быстро окисляется и обладает не сильно приятным запахом, процесс брожения сразу скоряются. Свежесобранные плоды как раз идеально подходят.

Ингредиенты:

  • вишни – 500 г;
  • сахар – 500 г.

ингредиенты

Как приготовить вишневое варенье с косточками на зиму

Перебрать вишню, удалить хвостики и листочки. Крупная вишня – залог вкусного варенья, в котором все ягоды сохранят форму. Поэтому старайтесь найти ягоды покрупнее и не сильно мелкие.

перебрать

Промыть вишни от пыли и мелкого мусора.

помыть

Сложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром. Пропорция 1 к 1 идеально подходит – варенье получится густым как мед. Оставить вишни с сахаром на 3-4 часа, ягоды пустят сок, в нем потом можно будет варить варенье.

засыпать сахаром

Поставить кастрюлю с вишнями на средний огонь, довести до кипения, проварить 5-7 минут на медленном огне, снять с плиты. Дать полностью остыть, вишня начнет впитывать сироп. Повторить процедуру варки и остывания еще два раза.

варить

В последний раз закипятить варенье, проварить 5 минут и разлить в чистые простерилизованные баночки.

варенье на зиму из вишни

Закатать варенье чистыми крышками, дать остыть под одеялом, потом отправить в место хранения. Хранить вишневое варенье можно в прохладной темной кладовой или погребе с остальными закатками. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий