Тесто на вареники с картошкой – не разваривается

не разваривается при варке Другие рецепты

Казалось бы, нехитрое дело – налепить вареников. Но половина успеха блюда – удачное тесто. Оно должно быть тонким, хорошо лепиться и не развариваться во время варки.

Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото приготовления такого теста для вареников с картошкой, что бы не разваривались при варке. Оно получается мягким, легко раскатывается и не рвется. При подборе продуктов обратите внимание на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины, не просроченную, расфасованную в герметичную упаковку.

Обязательно добавляете соль, не пренебрегайте этим компонентом. Она нужна не только для вкуса. Оливковое масло в рецепте можно заменить на растительное масло без запаха. Замешивать тесто следует в тёплом помещении и в хорошем настроении.

Ингредиенты:

  • мука – 1 – 1,5 стакана;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

ингреденты

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Муку просеять.

мука

Половину норму высыпать в миску для замешивания теста. Всыпать соль и перемешать сухую смесь венчиком.

перемешать

В мучной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой влить кипяток, одновременно размешивая содержимое лопаткой.

тесто для пельменей с картошкой

Добавить масло и размешать.

перемешать

Немного муки насыпать на дощечку, выложить на нее тесто. Замешивать его, постепенно увеличивая нажим и добавляя понемногу муку. Месить 7 минут.

замешиваем тесто

Тесто должно быть мягким, как мочка уха, не прилипать к рукам. Скатать его в шар.

тесто для вареников

Выложить тесто в пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

тесто

Перед лепкой вареников еще раз промесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт высотой 1,5 -2 мм.

готовое тесто

Тесто получается мягким и приятным в работе. При лепке вареников следует хорошо защипывать края. Готовые изделия и тесто во время работы необходимо прикрывать полотенцем, чтоб избежать обветривания.

лепим вареники

 

Варить готовые вареники следует в просторной кастрюле, в подсоленной воде и не более 4 минут от момента всплывания.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Спасибо за совет

    Ответить
  2. влад

    как же мучились люди , много веков назад , которые не знали , что есть оливковое масло !

    Ответить
    1. настя

      я согласна с вами Влад

      Ответить