Кабачки – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Из него готовят много разнообразных блюд, но мое любимое – это лодочки. Готовятся лодочки из кабачков с курицей в духовке по данному рецепту с пошаговыми фото достаточно просто и быстро, а вкус и аромат просто покоряют.
Ингредиенты для кабачков с курицей:
- кабачки – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр моцарела – 100 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления лодочек из кабачков с курицей
Кабачки средних размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом вырезать из центра семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
В кастрюлю с кипятком поместить подготовленные кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой и запарить таким образом овощи на 15-20 минут.
Мясо птицы помыть в проточной воде, вытереть насухо и нарезать небольшими ломтиками.
Кусочки мяса обжарить на раскалённой сковороде с маслом, по 2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Тем временем подготовить остальные компоненты. Почищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук измельчить мелким кубиком. Так же поступить с мякотью, которая осталась после кабачков.
Добавить овощи к тушеному мясу. Снова приправить специями, перемешать и слегка обжарить, примерно 2-3 минуты.
Когда овощи и мясо приобрели румяный цвет, нужно добавить ложку томатной пасты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще 3 минуты. Снять с огня получившуюся массу и дать ей полностью остыть.
На противень, застеленный фольгой, выложить пропаренные лодочки из кабачков. Внутрь каждой ложкой положить порцию начинки. Выпекать блюдо в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Достать блюдо из духовки, посыпать тертым сыром и оставить в горячей (но выключенной) духовке на 5 минут.
Лодочки из кабачков с курицей и сыром – великолепное, сочное и сытное блюдо, которым обязательно нужно угостить всех гостей и близких.