Салат “Мимоза” – рецепт и слои по порядку

Салат "Мимоза" Другие рецепты

Праздничный новогодний стол не обойдется без любимейшего рыбного салата – «Мимоза». Салатик возник в 70 – е годы и сразу стал популярным. С тех пор он неоднократно изменялся, в него добавлялись дополнительные ингредиенты и менялся порядок укладывания слоев.

Поэтому классическая версия приготовления салата немного позабылась. Для тех, кому интересен изначальный вариант салата с правильной последовательностью слоев по порядку, предлагаются пошаговые фото и советы по приготовлению.

Вам понадобится:

  • яйца – 4 – 5 штук,
  • сайра (консервы) – 1 штука,
  • салатный лук – 1 штука,
  • сыр – 70 грамм,
  • масло сливочное – 70 грамм,
  • майонез – 2 – 3 столовые ложки,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка,
  • соль, перец, зелень.

ингредиенты для мимозы

Как приготовить салат «Мимоза»

Очистить лук и нарезать мелко. Сложить в подходящую посуду и мариновать в уксусе 5 минут.

мелко нарезанный лук

Слить масло у консервов. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой.

консервы в масле

Сыр натереть на средней тёрке. Масло отправить в морозильник.

тертый сыр

Отварить яйца, остудить и очистить. Для этого салата важно правильно отварить яйца. Для того чтобы белок был мягким, опустите яйца в холодную воду и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания.

На блюдо для подачи установить кольцо. Можно сделать такое кольцо из фольги. Форма и размер может быть любыми.

форма из фольги

Первый слой – натёртый белки выкладывать плотно, слегка утрамбовывая. Слой посолить и поперчить.

первый слой - белки

Нанести сетку из майонеза.

сетка из майонеза

Следующим слоем разместить сыр и повторить майонез.

слой сыра

Выложить рыбный слой.

слой рыбы

Сверху слой лука и майонез.

слой лука

Один желток отложить для украшения. Остальные раскрошить на салат. Посолить.

слой желтков

На мелкой тёрке натереть масло и аккуратно распределить по поверхности салата, стараясь не нарушать форму масляных завитков.

слой тертого масла

Желток покрошить сверху масла. Салат охладить в холодильнике в течение часа. Аккуратно снять кольцо.

готовый салат

Готовый салат украсить укропом, похожим на еловую ветку.

украшаем укропом

Блюдо получается очень нежным, с насыщенным рыбным вкусом. Такой салат прекрасно смотрится на новогоднем столе и всегда востребован.

новогодний салат "Мимоза"

Для фуршета можно оформить блюдо в порционных стаканах.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий