Нежный минтай в сметане в духовке

вкусное рыбное блюдо Духовка

Минтай в сметане в духовке – это бюджетное, но такое вкусное блюдо. Минимальный набор продуктов —  и у вас получится отменный ужин. Рыба – это полноценный источник белка, поэтому непременно ее покупайте и готовьте для родных. Сегодня предлагаем испечь минтай в сметане в духовке.

Минимум жира, максимум пользы. Если использовать нежирную сметану, блюдо получится даже диетическим. Для запекания можно использовать любую форму: тефлоновую, стеклянную жаропрочную или другую. Также удобно запекать рыбу в фольге, она получится более сочной.

Подготовив весь набор необходимых продуктов можно приступать к приготовлению. Любая рыба быстрее готовится, чем мясо, поэтому такие блюда всегда в почете и хозяек. Чем меньше сил затрачено, тем лучшее настроение, а когда семья сыта – это вдвойне приятно. наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает рецепт приготовления минтая в сметане.

Ингредиенты:

  • минтай – 350 г;
  • сметана 10-15% – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтая в сметане

Разморозить тушку минтая, почистить от внутренностей, срезать хвост. Нарезать рыбу на порционные кусочки средней толщины. Рыба минтай не сильно костистая, поэтому убрав крупный хребет после приготовления, рыбу можно будет давать и деткам.

минтай

Кусочки минтая подсолить и поперчить по вкусу, не переборщите, вкус рыбе еще придаст сметана.

посолить

Форму для запекания выстелить фольгой. Смазать фольгу растительным маслом, выложить кусочки рыбы. Размер фольги берите побольше, чтобы можно было закрыть края.

сложить в фольгу

Смазать рыбу слоем сметаны. Слишком густую сметану не берите, ее будет трудно распределять. Не сильно жирная сметана легко смажет все кусочки минтая.

сметана

Запечатать края фольги, отправить минтай в духовку запекаться. Духовку установить на 180С, через 20 минут минтай приготовится, раскройте фольгу и поставьте рыбу запекаться еще на 5-7 минут, пока не образуется румяная корочка.

запечь

Готовый минтай в сметане можно подавать сразу к столу.

вкусная рыба

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий