Скумбрия в луковой шелухе получается как копченая. Многие считают, что этот рецепт самый вкусным, и с этим нельзя не согласиться.
Воспользуйтесь нашим мастер-классом с пошаговыми фото и приготовьте такую рыбку – вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия (0,6 кг) – 1 шт;
- вода – 1 литр;
- соль — 3 ст. лож. без горки;
- сахар – 1,5 с. лож;
- луковая шелуха — 3 горсти;
- черный и душистый перец — по 6-8 горошин;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- кориандр – 0,5 ч. лож.
Как приготовить скумбрию в луковой шелухе
Прежде всего – несколько слов о выборе рыбы. Покупая замороженную скумбрию, обязательно выбираем тушку с ненарушенной кожицей, без пятен, плавники и хвост у рыбы не должны быть оторваны. Размораживаем рыбу очень медленно, в холодильнике. При таком способе разморозки рыба в готовом виде рыба будет сочной и упругой, не потеряет питательных свойств.
Отрезаем от тушки скумбрии голову, разрезаем брюшко и выбираем внутренности. Промываем рыбу проточной холодной водой, особенно тщательно промываем внутреннюю часть.
Прежде всего, определяем, в какой емкости будем мариновать рыбу (удобно использовать контейнер с крышкой). Кладем рыбу в емкость и заливаем водой так, чтобы рыба была полностью покрыта. Измеряем количество воды. Если воды потребовалось больше, чем 1 л, соответственно будем увеличивать и количество специй. Готовим маринад. Луковую шелуху промываем проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком и доводим до кипения. На медленном огне кипятим в течение 15 минут. Затем отвар процеживаем (вполне достаточно процедить через сетчатый дуршлаг).
Добавляем в отвар соль, сахар, оба вида перцев, кориандр и лавровый лист. Доводим до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Остужаем получившийся маринад до комнатной температуры.
Опускаем рыбу в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток.
Ежедневно рыбу переворачиваем в маринаде.
Готовую рыбу вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем по желанию растительным маслом.
Нарезаем скумбрию тонкими кусочками.
С черным хлебом, смазанным нежным сливочным маслом, такая скумбрия особенно хороша!
Если вы не съели сразу все скумбрию, то переложите ее в небольшой контейнер с маринадом и храните таким образом в холодильнике.