Скумбрия как копченая в луковой шелухе

вкусная скумбрия Другие рецепты

Скумбрия в луковой шелухе получается как копченая. Многие считают, что этот рецепт самый вкусным, и с этим нельзя не согласиться.

Воспользуйтесь нашим мастер-классом с пошаговыми фото и приготовьте такую рыбку – вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия (0,6 кг) – 1 шт;
  • вода – 1 литр;
  • соль — 3 ст. лож. без горки;
  • сахар – 1,5 с. лож;
  • луковая шелуха — 3 горсти;
  • черный и душистый перец — по  6-8 горошин;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • кориандр – 0,5 ч. лож.

Как приготовить скумбрию в луковой шелухе

Прежде всего – несколько слов о выборе рыбы. Покупая замороженную скумбрию, обязательно выбираем тушку с ненарушенной кожицей, без пятен, плавники и хвост у рыбы не должны быть оторваны. Размораживаем рыбу очень медленно, в холодильнике. При таком способе разморозки рыба в готовом виде рыба будет сочной и упругой, не потеряет питательных свойств.

скумбрия

Отрезаем от тушки скумбрии голову, разрезаем брюшко и выбираем внутренности. Промываем рыбу проточной холодной водой, особенно тщательно промываем внутреннюю часть.

потрошим скумбрию

Прежде всего, определяем, в какой емкости будем мариновать рыбу (удобно использовать контейнер с крышкой). Кладем рыбу в емкость и заливаем водой так, чтобы рыба была полностью покрыта. Измеряем количество воды. Если воды потребовалось больше, чем 1 л, соответственно будем увеличивать и количество специй. Готовим маринад. Луковую шелуху промываем проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком и доводим до кипения. На медленном огне кипятим в течение 15 минут. Затем отвар процеживаем (вполне достаточно процедить через сетчатый дуршлаг).

отвар луковой шелухи

Добавляем в отвар соль, сахар, оба вида перцев, кориандр и лавровый лист. Доводим до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Остужаем получившийся маринад до комнатной температуры.

добавляем специи

Опускаем рыбу в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток.

скумбрия в рассоле

Ежедневно рыбу переворачиваем в маринаде.

оставляем рыбу в рассоле

Готовую рыбу вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем по желанию растительным маслом.

достать, обсушить

Нарезаем скумбрию тонкими кусочками.

порезать

С черным хлебом, смазанным нежным сливочным маслом, такая скумбрия особенно хороша!

кусочек скумбрии

Если вы не съели сразу все скумбрию, то переложите ее в небольшой контейнер с маринадом и храните таким образом в холодильнике.

скумбрия как копченая

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий