Что может быть проще в приготовлении картофеля с беконом в духовке. Рецепт с пошаговыми фото наглядно покажет все этапы готовки. Процесс приготовления очень прост, а готовое блюдо получается сытным и безумно вкусным. Это блюдо многие знают еще под таким названием как «кораблики». Только зубочистки я не использовала. Бекон не нужно жалеть, а нарезать хорошими кусочками, которые покроют полностью картошку. Так получится еще вкуснее.
Ингредиенты для картофеля с беконом:
- картофель — 12-13 штук;
- бекон — 600-700 ;
- соль — по вкусу;
- специи для картофеля — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление картофеля с беконом в духовке
Подготовить основные составляющие будущего блюда, картофель и свиной подчеревок. Бекон промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. А картофель необходимо очень тщательно вымыть, так как он будет готовиться в кожуре. Дать слегка подсохнуть. Картофель лучше брать без всяких дефектов и среднего размера, чтобы он был готов одновременно с беконом.
Разрезать картофель вдоль на две части.
Противень застелить пергаментом и выложить равномерно половинки картофеля. Пергамент нужен для того, чтобы потом легче было мыть противень и весь жир остался на бумаге. Слегка посыпать солью и специями для картошки. Можно обойтись и обычной солью без использования специй, это уже по желанию.
Нарезать подчеревок вместе со шкуркой.
Выложить его на кухонную доску либо широкое блюдо, чтобы удобно было посыпать специями.
Посолить и поперчить с двух сторон. Я использовала просто смесь перцев, но можно посыпать только паприкой и черным молотым перцем. Специи используйте уже по своему вкусу.
Выложить каждый кусочек бекона поверх картофеля и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки и размера взятого картофеля.
Готовность блюда проверить зубочисткой, если она мягко входит в картошку, значит, она готова. Бекон при этом должен быть хорошо поджарен, но не пригоревший.
Картофель с беконом в духовке готов. Подавать в горячем виде и хранить в закрытой таре в холодильнике. Разогретое блюдо почти ничем не уступает тому, которое только вынули из духовки. Поэтому смело готовьте впрок, а не на один раз.