Картофель с беконом в духовке – сытно и безумно вкусно

Бекон на картошке Духовка

Что может быть проще в приготовлении картофеля с беконом в духовке. Рецепт с пошаговыми фото наглядно покажет все этапы готовки. Процесс приготовления очень прост, а готовое блюдо получается сытным и безумно вкусным. Это блюдо многие знают еще под таким названием как «кораблики». Только зубочистки я не использовала. Бекон не нужно жалеть, а нарезать хорошими кусочками, которые покроют полностью картошку. Так получится еще вкуснее.

Ингредиенты для картофеля с беконом:

  • картофель — 12-13 штук;
  • бекон — 600-700 ;
  • соль — по вкусу;
  • специи для картофеля — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление картофеля с беконом в духовке

Подготовить основные составляющие будущего блюда, картофель и свиной подчеревок. Бекон промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. А картофель необходимо очень тщательно вымыть, так как он будет готовиться в кожуре. Дать слегка подсохнуть. Картофель лучше брать без всяких дефектов и среднего размера, чтобы он был готов одновременно с беконом.

Разрезать картофель вдоль на две части.

Порезать картофель

Противень застелить пергаментом и выложить равномерно половинки картофеля. Пергамент нужен для того, чтобы потом легче было мыть противень и весь жир остался на бумаге. Слегка посыпать солью и специями для картошки. Можно обойтись и обычной солью без использования специй, это уже по желанию.

Дольки картофеля

Нарезать подчеревок вместе со шкуркой.

Бекон полосками

Выложить его на кухонную доску либо широкое блюдо, чтобы удобно было посыпать специями.

Посыпать специями

Посолить и поперчить с двух сторон. Я использовала просто смесь перцев, но можно посыпать только паприкой и черным молотым перцем. Специи используйте уже по своему вкусу.

Поперчить бекон

Выложить каждый кусочек бекона поверх картофеля и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время выпекания может зависеть от особенностей вашей духовки и размера взятого картофеля.

Бекон на картошке

Готовность блюда проверить зубочисткой, если она мягко входит в картошку, значит, она готова. Бекон при этом должен быть хорошо поджарен, но не пригоревший.

Запекаем

Картофель с беконом в духовке готов. Подавать в горячем виде и хранить в закрытой таре в холодильнике. Разогретое блюдо почти ничем не уступает тому, которое только вынули из духовки. Поэтому смело готовьте впрок, а не на один раз.

Готовое блюдо

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий