Пельмени в духовке со сметаной и сыром – шикарный обед, который понравится непременно всем, особенно мужской половине – блюдо получается сытным и питательным. Пельмени для рецепта используем домашние, если таких нет под рукой, можно обойтись магазинными, только выбирать качественные и вкусные пельмени. Твердый сыр берем со сливочными нотками, сметану используем со средним процентом жирности. Сюда же немного добавим сухого чеснока, соль и перец. Запеченные пельмени пойдут на ура со свежими овощами или домашними соленьями. Рецепт с пошаговыми фото, подскажет начинающим хозяйкам, как правильно приготовить блюдо.
Ингредиенты:
- пельмени домашние – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 80 г;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить пельмени в духовке
Подготовить все продукты. Достать из морозильной камеры пельмени. После вскипятить на плите воду, посолить и бросить пельмени – варить две минуты. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Взять форму для духовки – хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в форму наполовину отваренные пельмени.
Полить пельмени вкусной сметаной. Вместо сметаны также можно взять йогурт.
Притрусить пельмени щепоткой соли и молотого перца, также притрусить немного сухим чесноком.
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, посыпать сырной стружкой заготовку пельменей. Переставить форму в духовку и готовить пельмени 12-15 минут. Спустя указанное время пельмени подавать сразу же к столу, пока они горячие.
Приятного вам аппетита!