Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Другие рецепты

Болгарский перец завоевал популярность среди опытных кулинаров и обычных хозяек. Все это благодаря своим уникальным вкусовым качествам и большому содержанию полезных витаминов и минералов. Самым распространенным блюдом из болгарского перца стал фаршированный овощ. Существует множество вариантов его исполнения. Используя классический рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото, можно видоизменить блюдо, добавив другие компоненты.

Фаршированный перец в независимости от начинки и способа приготовления, всегда получается вкусным и аппетитным. Подают это блюдо с различными подливами или сливками.

Перец, фаршированный мясом и рисом: классический рецепт

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Для приготовления традиционного болгарского перца, фаршированного мясом и рисом с томатной подливой необходимы такие составляющие:

  • 10 штук перцев;
  • по 250 г свиного и говяжьего мяса;
  • лук и морковка – по 2 штуки;
  • 30 г рисовой крупы;
  • чеснок – по вкусу;
  • паста из томатов и майонезный соус – 25 мл;
  • 2 томата;
  • постное масло;
  • сахарный песок, соль, приправы и зелень – на свой вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Помытый и очищенный сладкий перец необходимо пассеровать на сковородке со всех сторон.
  2. Сварить рис. Как только он достигнет полуготовности, отбросить на сито.
  3. Очищенные лук и морковь необходимо мелко нашинковать и пассеровать до румяности.
  4. Из всего мяса сделать фарш, прокрутив его через мясорубку.
  5. Пассерованные овощи и рис выложить в фарш, помешать.
  6. Измельчить томаты, дольки чеснока, любую зелень и отправить к полученной массе. Посолить, приправить перцем, добавить сахарный песок по вкусу и тщательно перемешать.
  7. Полученную начинку затрамбовать в сладкий перец, и сложить заготовки в сотейник.
  8. Соус приготовить отдельно. Для этого перемешать необходимое количество майонеза, воды, помидор и соли.
  9. Влить в кастрюлю поверх перца соус. Емкость закрыть и тушить на протяжении 45-60 минут.

В духовке

При запекании перца в духовом шкафу выходит блюдо, которое можно включать в диетическое питание. Данный технологический процесс приготовления считается деликатным, поэтому овощ сохраняет свою форму, а начинка получается нежной, как суфле.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Разрезанный пополам перец легче заполнять начинкой, в которой можно изменять состав ингредиентов, получая тем самым совершенно разные вкусовые свойства блюда.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 5 штук болгарских перцев;
  • 1 морковка;
  • головка лука;
  • кусок мяса – 350 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • приправы и зелень;
  • соль.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Пошаговое приготовление:

  1. Рис необходимо сварить и оставить остывать.
  2. Почищенные лук и морковку порубить маленькими кубиками и пассеровать на сковороде в масле.
  3. Болгарский перец нужно помыть и порезать в длину, хвостик следует оставить. Все половинки выложить в жаропрочную емкость.
  4. Из мяса сделать фарш.
  5. В крученое мясо выложить остывший рис, зелень, соль и пассерованные овощи – все хорошо смешать.
  6. Заготовки перцев заполнить начинкой и залить водой. Сначала запечь в духовом шкафу четверть часа, а потом накрыть емкость фольгированной бумагой и поставить еще на четверть часа.

Подать перцы рекомендуется с густой сметаной.

В мультиварке

Следующий рецепт фаршированного перца с мясом и рисом предоставлен для приготовления блюда в мультиварке. Этот прибор намного упрощает участь хозяйки, а пошаговый рецепт с фото поможет приготовить перец даже новичку в кулинарном деле.

В мультиварке

Понадобятся следующие компоненты:

  • 8 штук перцев (лучше разных цветов);
  • 600 г фарша;
  • 100 г круглого зернистого риса;
  • лук белый;
  • морковка;
  • томат – 25 мл;
  • масло подсолнечника.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Пошаговое приготовление:

  1. Установить режим «Выпечка» и налить на дно мультиварочной чаши масло.
  2. Обжарить очищенные и мелко рубленые лук и морковку.
  3. Рис отварить, остудить и всыпать в фарш.
  4. В смесь добавить пассерованные овощи, массу посолить, тщательно перемешать.
  5. У перца вырезать шляпки и семена, плотно уложить начинку.
  6. Нафаршированные перцы аккуратно сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Тушение» на 45 минут.
  8. По истечении этого времени переключить на программу «Жарка», томить овощи еще четверть часа.

Готовую закуску рекомендуется подавать на стол с кетчупом домашнего приготовления. 

На сковороде

Данный рецепт перца, фаршированного мясом и рисом (фото), можно приготовить на плите прямо в сковородке. Блюдо получится вкусное и ароматное.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Компоненты:

  • 8 штук крупных перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 15 г постного масла;
  • 150 г майонеза (можно домашнюю сметану);
  • приправы и соль.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Поэтапное приготовление:

  1. Сварить рис.
  2. Одну луковицу мелко нашинковать кубиками, а вторую –полукольцами.
  3. Морковку измельчить на крупной терке и поделить массу пополам.
  4. Разогреть масло на сковородке и пассеровать измельченную луковицу и половину натертой морковки.
  5. Перец нужно вымыть, вырезать шляпки и сердцевину. Теперь смешать рис, зажаренные овощи, приправы и соль – начинка готова.
  6. Полученную массу уложить внутрь перцев и поместить заготовки на сковороду.
  7. Для соуса необходимо пропустить зубки чеснока через пресс и добавить их в сметану. Туда же отправить лук, порезанный на полукольца, вторую часть тертой морковки, соль и стакан воды.
  8. В сковороду с заготовками перцев залить соус и прикрыть крышкой. Блюдо будет готово спустя 45 минут.

При подаче на стол перец украсить любой мелко нарубленной зеленью.

В кастрюле

Чтобы вареные нафаршированные перцы получились вкусные, необходимо верно выбрать для них кастрюлю. Ее высота должна быть не менее 18 см глубиной, чтобы можно было выложить 2 слоя перцев. Для такого технологического процесса потребуется больше жидкости. Все овощи должны быть покрыты ею.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Набор продуктов:

  • 10 штук сладких перцев;
  • 0,5 кг свининой мякоти;
  • шпик свиной – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • 50 г рисовой крупы;
  • по 25 мл майонезного соуса и томата;
  • приправы, лист лавра и соль.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу измельчить на кубики.
  2. Шпик и мясо прокрутить в фарш.
  3. Пассеровать измельченный лук и добавить томат.
  4. Рис в этом рецепте используется сырой.
  5. Пассерованный лук и крупу добавить в фарш из свинины, посолить, приправить специями и тщательно перемешать.
  6. После предварительной обработки сладкого перца, начинить его полученной массой.
  7. В кастрюлю сложить овощи так, чтобы срезанные шляпки были наверху.
  8. Соус для перца, фаршированного мясом и рисом: в воду добавить томат, майонез, соль, приправы, лист лавра. В рецепте с фото луковицу порезать полукольцами, а зелень мелко нашинковать – отправить в соус.
  9. Далее полученную смесь залить в кастрюлю так, чтобы заготовки были погружены в жидкость.
  10. После закипания установить небольшой огонь и тушить на протяжении получаса.

Фаршированный перец в сметанном соусе

Главным преимуществом этого блюда является его длительное хранение. Заготовив такие полуфабрикаты, их можно долго держать в морозильной камере и приготовить вкусное второе блюдо при отсутствии времени.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 8 штук перцев;
  • 500 г фарша;
  • по 1 штуке моркови, помидора и лука;
  • сахарный песок – щепотка;
  • 100 мл томата;
  • 50 г зернистого риса;
  • 5 долек чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • 250 г майонезного соуса;
  • 70 мл воды;
  • ароматные травы и соль.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Как готовить:

  1. Предварительно очищенные перцы необходимо со всех сторон пассеровать с растительным маслом и отставить до полного остывания.
  2. Измельчить морковь, лук и чеснок, затем пассеровать на масле без запаха.
  3. Рис сварить, отбросить на сито, остудить и соединить с фаршем.
  4. В массу добавить пассерованные овощи и ароматные травы, посолить и хорошо перемешать.
  5. Томаты обдать кипятком, удалить кожуру и измельчить.
  6. Начинить заготовки перцев и уложить в чугунный казан.
  7. Подлива для перца, фаршированного мясом и рисом: смешать воду с томатной пастой и сметаной, залить в казан, чтобы все перцы были им покрыты. Используя рецепт с предоставленными фото, блюдо готовится легко и быстро.
  8. Закрыть крышку, установить медленный огонь, чтобы перцы томились в течение 40 минут.

За несколько минут до готовности закуску украсить мелко рубленной петрушкой.

В томатном соусе с зеленью

Самым часто применяем соусом для тушения перцев является томатный.

В томатном соусе с зеленью

Набор продуктов:

  • 12 штук мясистого перца;
  • 700 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • 500 г томатов;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл томата;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи и соль.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Процесс приготовления:

  1. В фарш добавить нарезанный лук, соль и специи.
  2. Туда же отправить сваренный до полуготового состояния и остуженный рис.
  3. Перец подготовить к фаршировке: удалить хвостики и почистить от семян.
  4. В очищенные плоды сладкого перца уложить начинку.
  5. В кастрюлю аккуратно сложить заготовки.
  6. Залить соусом, который готовится отдельно: перемешать воду с томатной пастой и майонезом (можно заменить сметаной).

Блюдо томится 30 минут на слабом огне. За несколько минут до готовности посыпать перцы рубленой зеленью.

Фаршированный перец с грибами и помидорами

Фаршированные перцы с грибами подойдут для любого застолья – блюдо вкусное и ароматное.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Компоненты:

  • перец болгарский – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • морковка – 2 штуки;
  • рис – 80 г;
  • по 2 шт. помидоров и лука;
  • стакан сока из томатов;
  • соль;
  • 20 г муки.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Пошаговое приготовление:

  1. В фарш добавить рис, который предварительно был отварен в соленой воде минут 10.
  2. С помидоров снять кожуру и порезать мелким кубиком, морковку измельчить на терке, лук мелко порубить.
  3. Грибы порезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком. Отдельно потушить в другой сковороде томаты и морковь, посолить.
  4. В фарш с рисом добавить содержимое обеих сковородок.
  5. Подготовленные плоды заправить начинкой.
  6. Уложить фаршированные овощи в кастрюлю и залить соусом из воды и томатного сока. Тушить в течение 25 минут.
  7. В 1 стакан воды добавить смесь из муки и майонеза (сметаны) – перемешать и вылить в кастрюлю.
  8. Добавить лист лавра и тушить еще четверть часа.

Для подачи блюда к столу рекомендуется использовать густой йогурт без сахара.

Перец с начинкой из рубленого мяса, помидор и моркови

Фаршированный перец очень легко стушить в мультиварке. Можно готовить его даже из замороженных полуфабрикатов. Вкус в любом случае получится отменным.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Набор продуктов:

  • перец – 10 шт.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • приправы и соль.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Приготовление с поэтапным описанием:

  1. Сварить рис и добавить к мелкорубленому мясу. Туда же отправить нашинкованный лук, морковь, соль, приправы и кусочки томатов.
  2. В предварительно приготовленные плоды перца уложить полученную начинку.
  3. Аккуратно поместить полуфабрикаты в кастрюлю мультиварки.
  4. Перец залить водой до середины плодов.
  5. Установить программу тушения или варки.

Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Блюдо раскрывает все вкусовые качества при подаче со сметаной и зеленью.

Какой бы рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото не выбрать, закуска в итоге получится вкусной, сочной и аппетитной. Такое угощение будет достойно даже праздничного стола. А приготовить фаршированный перец с мясом и рисом совсем несложно.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий