Хрустящие малосольные огурцы, замаринованные холодным способом

Малосольные огурцы Заготовки на зиму

Для любителей малосольных огурцов расскажу, как приготовить их дома хрустящими в холодном рассоле. Благодаря такому способу засолки у огурцов сохраняется природный хруст. Заливка холодным рассолом сохраняет все витамины и полезные вещества в огурчиках. Приготовить малосольные огурцы легко: приготовление рассола не займет много времени, дополнительная стерилизация не требуется.

Время на приготовление: 1-2 суток. Количество порций: 1 чашка.

Ингредиенты:    

  • огурцы короткоплодные – 2 кг.,
  • свежий укроп – пучок,
  • молодой чеснок – 6 зубцов,
  • соль поваренная (крупная) – на 1 л 70 гр.,
  • лимон – 1\2 шт.,
  • горчица сухая в порошке – 1 ст.л.,
  • сахар белый кристаллический – 2 ч.л.

ингредиенты для засолки

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Предварительно помоем, простерилизуем стеклянную чашку, обсушим от жидкости. Огурцы заранее замочим на 2 часа в тазике с холодной водой, чтобы стали хрустящими и сочными. На дно насыпаем сухую горчицу, выкладываем огурчики плотненько в чашку. Можно разрезать их на несколько частей. Предпочтительнее готовить малосольные огурцы из плодов небольшого размера с толстой колючей шкуркой.

нарезанные огурцы

Помоем свежую зелень, по желанию можно нарезать мелко и посыпать полностью слой с огурцами. Вместо веток свежей зелени можно использовать сухую. Для насыщенного необычного аромата можно насыпать щепотку молотой корицы или имбиря. Дополнительно вместе с огурцами можно засолить морковные кружочки, кольца репчатого лука и небольшие помидоры.

добавляем зелень

Очищенные чесночные зубчики нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем сверху огурцов. Заменить свежий чеснок можно гранулированной пряностью.

добавляем чеснок

Приготовим холодный рассол: в холодной отфильтрованной воде растворяем поваренную крупную соль, сахарный белый песок, вливаем свежевыжатый лимонный сок. Размешиваем и заливаем огурцы в чашке так, чтобы маринад покрывал овощи полностью. Используем не йодированную соль, а каменную. Оставляем огурцы в холодном рассоле на сутки-двое в условиях комнатной температуры.

огурцы в холодном рассоле

Как только овощи замариновались, их цвет меняется на темный. Ароматные хрустящие малосольные огурцы подавайте к воздушному картофельному пюре, крупяным кашам, мясным закускам. Хранить огурцы нужно в рассоле на полке холодильника не больше недели.

хрустящие соленые огурцы

Приятного Всем аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий