Сегодня приготовим рыбные котлеты из путассу. Этот простой, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко справиться с поставленной задачей. Самое сложное в процессе, это подготовить рыбу – почистить от кожи и удалить кости, все остальное делается быстро и просто. Добавим в фарш немного лука, батон, если понадобится, можно подсыпать еще немного манной крупы.
Котлеты жарятся быстро, после их лучше немного протушить. Результат – нежные и ароматные котлеты, которые понравятся всем без исключения. Котлеты выходят довольно бюджетными, так как рыба стоит не дорого. Подавать котлеты к столу можно с разными гарнирами, кашами и овощами.
Ингредиенты:
- путассу – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 2 ломтика;
- манка – 1-2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить рыбные котлеты из путассу
Подготовить все продукты по списку. Рыбу разу очистить и филировать, удалить кости и кожу, филе рыбы сгрузить в чашу кухонного блендера или пропустить на мясорубке.
К рыбе добавить 1-2 ломтика батона, смоченного в воде или молоке.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками и добавить в чашу блендера.
Вбить в чашу блендера куриное яйцо.
Все компоненты измельчить до однородности. Масса должна быть гладкой и без комочков, без единой косточки.
Добавить в фарш немного манки, соль и перец. Перемешать все компоненты и оставить на 10 минут в покое.
Сформировать из фарша котлеты, жарить на растительном масле, с каждой стороны по 3 минуты. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт обязательно попробую, но особенно привлекает последнее фото…