Вкуснейшие рыбные котлеты из Путассу — 1 кг котлет за 80 рублей

котлеты из путассу Другие рецепты

Сегодня приготовим рыбные котлеты из путассу. Этот простой, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко справиться с поставленной задачей. Самое сложное в процессе, это подготовить рыбу – почистить от кожи и удалить кости, все остальное делается быстро и просто. Добавим в фарш немного лука, батон, если понадобится, можно подсыпать еще немного манной крупы.

Котлеты жарятся быстро, после их лучше немного протушить. Результат – нежные и ароматные котлеты, которые понравятся всем без исключения. Котлеты выходят довольно бюджетными, так как рыба стоит не дорого. Подавать котлеты к столу можно с разными гарнирами, кашами и овощами.

Ингредиенты:

  • путассу – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • манка – 1-2 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить рыбные котлеты из путассу

Подготовить все продукты по списку. Рыбу разу очистить и филировать, удалить кости и кожу, филе рыбы сгрузить в чашу кухонного блендера или пропустить на мясорубке.

рыба

К рыбе добавить 1-2 ломтика батона, смоченного в воде или молоке.

батон

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками и добавить в чашу блендера.

лук

Вбить в чашу блендера куриное яйцо.

яйцо

Все компоненты измельчить до однородности. Масса должна быть гладкой и без комочков, без единой косточки.

измельчить

Добавить в фарш немного манки, соль и перец. Перемешать все компоненты и оставить на 10 минут в покое.

добавить муку

Сформировать из фарша котлеты, жарить на растительном масле, с каждой стороны по 3 минуты. Готовые котлеты подавать к столу.

жарить на сковороде

Приятного аппетита!

котлетки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Александр

    Интересный рецепт обязательно попробую, но особенно привлекает последнее фото…

    Ответить