Многие из нас обожают полакомиться вкусными, сочными мясными рулетами, бужениной и другими мясными кушаньями. Перед вами рецепт великолепной свинины, которую будем запекать в рукаве. Рецепт хорош тем, что запекать таким способом можно абсолютно любую часть свиного мяса, но надо быть осторожными, чтобы отдельные нежирные части свинины не стали слишком сухими. Для того, чтобы мясо было максимально вкусным и сочным, мы воспользуемся рукавом для запекания.
Благодаря рукаву, все мясные соки не смогут испариться. Такое запеченное мясо – очень универсальное блюдо, ведь его можем подавать холодным, горячим, на праздник или на обычный ужин. Запеченная свинина всегда уместна на вашем столе.
Ингредиенты:
- свинина (кусочек без кости) – 1000-1500 г;
- специи (розмарин, базилик и другие);
- молотый перец и соль.
Как приготовить запечённое мясо
Свинину промываем под водой, обсушиваем от излишней влаги. Любимые специи, которые мы любим сочетать с мясными блюдами, смешиваем с молотым перцем и поваренной солью в одну смесь и щедро натираем ею мясо со всех сторон.
Свинину в специях помещаем в посудину и оставляем мариноваться в холодильной камере на пару часов. Спустя это время, извлекаем мясо из холодильной камеры, помещаем его в рукав для запекания, прокалываем в нескольких местах рукав, с помощью зубочистки. Это необходимо сделать для того, чтобы он не треснул в процессе приготовления, от воздействия высокой температуры. На концах рукав связываем.
Запекаем мясо 50-55 минут в духовее разогретой до 220 градусов. За 10 мин до конца готовки, рукав разрезаем.
Благодаря этому, свинина станет более румяной и привлекательной на вид. Готовое блюдо можно подавать на стол, когда оно слегка остынет.
Подавать лучше со свежими овощами и ароматной зеленью.