Запеченные кабачки под шубой – быстро и вкусно

Кабачки с фаршем Духовка

 

Наступил сезон кабачков. Этот овощ любимое летнее блюдо в моей семье. Кабачки жарят, варят, консервируют и запекают в духовке с различными добавками, например, с фаршем. Благодаря простому рецепту с фото блюдо готовится быстро и вкусно.

Для этого рецепта выберите некрупный, молодой кабачок желательно в виде цилиндра. Пузатые экземпляры не подойдут, кабачки будут нарезаться поперек и полученные кружочки должны быть с одинаковым диаметром.

Сыр для рецепта необходимо купить в виде нарезки. Фарш можно использовать любой, но наиболее предпочтительно – из индейки. Специи и ароматные травы подберите по своему вкусу.

Вам потребуется:

 

  • фарш (индюшиный) – 150 грамм,
  • кабачок – 1 штука,
  • репчатый лук – 25 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • помидоры – 2- 3 штуки,
  • майонез – 15 грамм,
  • петрушка, базилик, листья салата для подачи,
  • соль, перец.

 

продукты для блюда

Рецепт вкусных запеченных кабачков с фаршем

 

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1 см. Чуть посолить и оставить на 15 минут.

медальоны из кабачков

Лук нарезать мелко.

измельченный лук

Выложить фарш к луку. Добавить по вкусу соль и перец. Фарш перемешать.

смешивание фарша, лука и специй

Подобрать вырубку по размеру кружка из кабачков и выполнить сырные «лепешки». У меня подошла рюмка.

сырные лепешки

Помидор нарезать толщиной 1 см.

нарезанные помидоры

На смазанную сковороду выложить кабачки.

слой кабачков

Сверху на кабачок уложить томатные кружки.

слой помидор

Выложить по чайной ложке фарш.

слой фарша

Нанести поверх фарша немного майонеза.

капля майонеза

Завершить кабачковые столбики сыром. Запекать 15 – 20 минут в горячей духовке.

слой сыра

Готовую закуску можно выложить на круглое блюдо на листья салата.

готовое блюдо украшаем

Как вариант подачи – подать кабачки на длинном узком блюде с листиками базилика или петрушки.

кабачковые медальоны с фаршем

Блюдо, несмотря на простоту приготовления получается вполне привлекательным и вкусным, может использоваться для праздничного и фуршетного стола, а также разнообразит ваше повседневное летнее меню.

 

 

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий