Наиболее востребованы бананы в кулинарии именно в приготовлении различных изысканных десертов. Процесс приготовления всегда очень быстрый, а результат беспроигрышный. Вкусные и легкие десерты с бананами еще и самые полезные. Лакомиться ими можно регулярно, не дожидаясь праздников. Попробуем освоить наиболее популярные простые рецепты в пошаговом варианте описания.
Творожная запеканка с бананами
Вкусный и полезный вариант завтрака, подойдет, как для взрослых, так и для детей для повседневного питания.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- банан;
- киви – 4 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо;
- сахар – 2 ст. л;
- манная крупа – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Для ускорения процесса приготовления завтрака с банановым десертом, тесто для запеканки можно подготовить с вечера. Утром добавляем в тесто лишь фрукты и выкладываем все в форму для запекания.
- Для замеса теста смешиваем мягкий творог с сахаром и яйцом. Если творог зернистый, пропускаем его через мясорубку или блендер.
- Далее, к массе, перемешенной до однородного состояния добавляем манную крупу и разрыхлитель.
- Очищаем банан и киви, нарезаем фрукты кружочками. Добавляем подготовленные фрукты в творожную массу, перемешиваем.
- Выкладываем все в форму для запекания и выпекаем десерт с бананами, приготовленными по рецепту с фото, в духовке при 180 °С, в течение 30 минут.
[neutral title=»Совет!»]Подаем самый вкусный десерт к столу в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой.[/neutral]
Творожно-банановый мусс
Молниеносное приготовление и творожный десерт у вас на столе, вкусный и очень полезный.
Ингредиенты:
- творог мягкий – 250 г;
- банан – 2 шт.;
- сметана 2 ст. л;
- джем фруктовый – 2 ст. л;
- хлопья кукурузные для подачи.
Приготовление:
- Бананы очищаем и разламываем на кусочки, выкладываем в чашу блендера.
- К бананам добавляем сметану и творог, все измельчаем до состояния однородного мусса.
- Раскладываем творожно-банановый мусс по приготовленным емкостям, бокалам или креманкам.
- Украшаем самый вкусный десерт с бананами фруктовым джемом и кукурузными хлопьями, лакомимся на здоровье.
Бананы в шоколаде
Десерт просто волшебный, прохладный и вкусный, настоящее лакомство гурманов. Дети, кстати, его также просто обожают.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 1 пакет.
Для глазури:
- какао-порошок – 6 ст. л;
- сахар – 5 ст. л;
- молоко – 100 мл;
- мука – 2 ст. л;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры, разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем деревянную шпажку или палочку для мороженого.
- Кладем бананы в морозильную камеру не менее, чем на час.
- К нужному моменту готовим глазурь, смешивая все ингредиенты для нее.
- Тщательно все перемешиваем и ставим емкость с глазурью на огонь, доводим до кипения.
- Глазурь слегка охлаждаем и опускаем в нее бананы из морозильной камеры холодильника.
- Затем, когда глазурь на бананах «схватиться», панируем их в кокосовой стружке, согласно простому рецепту.
- Самый вкусный десерт с бананами готов, можно лакомиться.
Банановый ролл в шоколаде
Этот десерт вполне способен украсить любой праздничный стол, а также порадует и в будние дни.
Ингредиенты:
- банан;
- творог мягкий жирный – 200 г;
- шоколад горький – 1 плитка;
- вафли шоколадные – 150 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог следует превратить в мягкую массу любым способом.
- Шоколадные вафли натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Готовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане масло и шоколад, предварительно разломанный на кусочки.
- К шоколадной глазури добавляем подготовленные продукты, творог и вафли, все перемешиваем.
- Получив плотную пластичную массу выкладываем ее на доску с пищевой пленкой. Распределяем тесто для десерта равномерно в форме прямоугольника.
- Бананы очищаем и укладываем по длине прямоугольника из творожно-шоколадной массы.
- При помощи пищевой пленки сворачиваем всю кулинарную конструкцию подобно роллу.
- Убираем десерт с бананами в холодильник на час, затем, подаем к столу.
По желанию во время приготовления десерта можно использовать другие вафли по вкусу.
Сметанный десерт
Нежная и лакомая структура десерта позволяет получить истинное кулинарное наслаждение изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- банан;
- сметана 450 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л;
- сгущенка вареная – 2 ст. л;
- молоко — 100 мл;
- желатин – 1 пакет.
Для украшения:
- горький шоколад.
Приготовление:
- Желатин высыпаем в емкость с молоком и оставляем для разбухания, как указано в пошаговом рецепте.
- В чашу блендера выкладываем все продукты, перечисленные в ингредиентах, предварительно разломив банан на кусочки.
- Распускаем желатиновую массу на водяной бане, но не кипятим. Остывший желатин с молоком охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к десерту.
- Все хорошо перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на два – три часа.
- Украшаем десерт шоколадной стружкой и подаем к столу.
Банановый торт без выпечки
Очень эффектный торт простого приготовления понравится всем членам вашей семьи еще и отличным нежным вкусом.
Ингредиенты:
- бананы – 6 шт.;
- печенье бисквитное – 300 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 40 г;
- фруктовое желе для торта – 1 пакет.
Приготовление:
- Приступая к процессу приготовления самого вкусного десерта с бананами, замачиваем желатин в воде, согласно инструкции.
- Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем к крошке из печенья, приготовленной предварительно.
- В сухую смесь добавляем растопленное сливочное масло, все тщательно вымешиваем.
- Большую часть массы сразу же вкладываем в форму, в которой будем собирать торт. Разравниваем и уплотняем поверхность, охлаждаем.
- Из оставшегося теста, не требующего термообработки, формируем брусочки или «котлетки» произвольной формы.
- Форму и наполнитель убираем в холодильник на полчаса. Творог доводим до однородного состояния любым удобным способом так, чтобы в нем не ощущались крупинки.
- Сметану смешиваем с сахаром, оставляем до растворения сахара. Можно воспользоваться сахарной пудрой для ускорения процесса приготовления.
- Смешиваем творожную массу с желатином, добавляем сметану и все тщательно размешиваем.
- Извлекаем форму с коржом из холодильника, наливаем на корж некоторое количество приготовленного творожного суфле.
- Поверх тонкого слоя суфле распределяем по кругу три очищенных банана и «котлетки» из печенья с шоколадом.
- Заливаем все оставшееся суфле в форму и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.
- Застывший торт извлекаем из холодильника и украшаем кружками бананов, раскладываем их красиво. Сверху выкладываем фруктовое желе, приготовленное согласно описанию на упаковке. Вновь ставим торт в холодильник на час.
- К нужному моменту извлекаем один из самых вкусных десертов с бананами из формы и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»] Готовый торт будет смотреться более эффектно, если украсить его ягодами клубники или малины. [/neutral]
Фруктовое желе на чае
Легкий освежающий десерт с терпким вкусом зеленого чая в оригинальной эффектной подаче.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград зеленый или киви;
- зеленый чай – 1 ст. л;
- желатин — 5 г;
- сахар – 3 ст. л;
- листики мяты.
Приготовление:
- Желатин заливаем водой для набухания, согласно инструкции.
- Завариваем в чайнике зеленый чай, как обычно.
- Банан и апельсин очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из винограда удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Процеживаем чай сквозь сито в приготовленную емкость, выдавливаем сок лимона и кладем сам лимон, даем немного постоять.
- Раскладываем подготовленные фрукты по креманкам.
- Извлекаем лимон из чая, добавляем сахар и набухший желатин, размешиваем до прозрачного состояния.
- Разливаем чай с желатином по креманкам, убираем на холод на 5 – 6 часов, как указано в простом рецепте с фото.
- Украшаем самый вкусный десерт с бананами листиками мяты и подаем к столу.
Банановый десерт с орехами и шоколадом
Десерт прост в приготовлении, но очень вкусен и вполне может быть представлен на праздничном столе, как изысканный вариант.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- шоколад – 1 плитка;
- грецкие орехи – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разламываем шоколад на кусочки, ставим на водяную баню. Как только шоколад начнет плавиться, добавляем сливочное масло.
- Измельчаем грецкие орехи в блендере, но не слишком мелко. Просеиваем орехи сквозь дуршлаг.
- Приготовив шоколадную глазурь, добавляем к ней орехи более крупного помола.
- Очищенные бананы сначала разрезаем пополам вдоль, затем поперек.
- Из каждой четвертинки банана вынимаем ложкой серединки. Мякоть подмешиваем к шоколадной начинке с орехами.
- Раскладываем шоколадный наполнитель в полученные углубления в бананах, посыпаем десерт мелкой ореховой крошкой.
- Один из самых вкусных десертов из бананов подаем к столу.
Все наиболее популярные варианты десерта с бананами можно встретить не только в любом кафе или ресторане, но и приготовить у себя на кухне. Времени это занятие у вас практически не займет, а лишь доставит большое удовольствие.