Готовим сегодня простой и быстрый завтрак — гренки в духовке – сытно и ароматно, понравится абсолютно всем. Подавать к столу гренки очень вкусно с чашкой ароматного свежего кофе или чая. Твердый сыр выбирайте любимый, со сливочными нотками.
Батон для гренок использовать лучше нарезной, так вы получите одинаковый и красивый результат. Помидоры придадут гренкам сочность и приятную кисло-сладкую нотку. Для пикантности вы можете использовать дополнительно чеснок.
Непременно приготовьте бутерброды, уверенна, результат вам понравится. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- батон нарезной – 2-4 ломтика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец, чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить гренки на завтрак в духовке
Подготовить все продукты по списку. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить ломтики белого вкусного батона.
В отдельную миску вбить куриное яйцо, добавить сметану.
Перемешать яйцо и сметану до однородности, добавить соль и молотый перец, по желанию добавить чеснок.
Каждый ломтик батона окунуть в яичную смесь. Противень устелить фольгой, смазать немного маслом и выложить подготовленные кусочки батона.
Помидоры выбрать спелый, сочный, ополоснуть и просушить. Нарезать помидор пластинами, уложить их поверх батона.
Твердый сыр натереть на средней терке, уложить сыр поверх помидоров. Переставить противень в духовку, запекать бутерброды при 180 градусах 15 минут. Спустя время горячие румяные бутерброды подавать к столу.
Приятного вам аппетита!