Гренки на завтрак в духовке – готовятся просто

запечь Духовка

Готовим сегодня простой и быстрый завтрак – гренки в духовке – сытно и ароматно, понравится абсолютно всем. Подавать к столу гренки очень вкусно с чашкой ароматного свежего кофе или чая. Твердый сыр выбирайте любимый, со сливочными нотками.

Батон для гренок использовать лучше нарезной, так вы получите одинаковый и красивый результат. Помидоры придадут гренкам сочность и приятную кисло-сладкую нотку. Для пикантности вы можете использовать дополнительно чеснок.

Непременно приготовьте бутерброды, уверенна, результат вам понравится. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • батон нарезной – 2-4 ломтика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить гренки на завтрак в духовке

Подготовить все продукты по списку. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить ломтики белого вкусного батона.

батон

В отдельную миску вбить куриное яйцо, добавить сметану.

яйцо

Перемешать яйцо и сметану до однородности, добавить соль и молотый перец, по желанию добавить чеснок.

перемешать

Каждый ломтик батона окунуть в яичную смесь. Противень устелить фольгой, смазать немного маслом и выложить подготовленные кусочки батона.

батон на противень

Помидоры выбрать спелый, сочный, ополоснуть и просушить. Нарезать помидор пластинами, уложить их поверх батона.

положить томаты

Твердый сыр натереть на средней терке, уложить сыр поверх помидоров. Переставить противень в духовку, запекать бутерброды при 180 градусах 15 минут. Спустя время горячие румяные бутерброды подавать к столу.

натереть сыр

Приятного вам аппетита!

запечь

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий