Пышный хворост на кефире – проверенный рецепт

вкусный хворост Другие рецепты

Хворост на кефире  – это удивительно вкусное, хрустящее лакомство к чаю или кофе. Он непременно понравится и взрослым, и детишкам. Сам хворост получается не сладким, но обычно, после обжаривания, готовое блюдо обильно посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления этого хрустящего лакомства нужны только доступные ингредиенты, из которых получается целый маленький тазик удовольствия. Это очень вкусный и проверенный рецепт, рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

ингредиенты

Как приготовить хворост на кефире

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

яйца

В миску всыпаем сахарный песок и разбиваем яйца.

взбить

Взбиваем их с помощью миксера до пышности.

кефир

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Добавляем его к взбитым яйцам и еще раз перемешиваем тесто.

перемешать

Постепенно, в несколько этапов, добавляем в тесто просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто.

мука

Оно немного будет прилипать, поэтому руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

тесто

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.

раскатать

И нарезаем его на ромбики с помощью фигурного ножа.

порезать

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хворост с двух сторон до приятного румяного цвета.

обжарить

Обжаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы туда впитался лишний жир.

выложить

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

хворост

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий