Хворост на кефире — это удивительно вкусное, хрустящее лакомство к чаю или кофе. Он непременно понравится и взрослым, и детишкам. Сам хворост получается не сладким, но обычно, после обжаривания, готовое блюдо обильно посыпают сахарной пудрой.
Для приготовления этого хрустящего лакомства нужны только доступные ингредиенты, из которых получается целый маленький тазик удовольствия. Это очень вкусный и проверенный рецепт, рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- мука – 250-300 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить хворост на кефире
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.
В миску всыпаем сахарный песок и разбиваем яйца.
Взбиваем их с помощью миксера до пышности.
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Добавляем его к взбитым яйцам и еще раз перемешиваем тесто.
Постепенно, в несколько этапов, добавляем в тесто просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто.
Оно немного будет прилипать, поэтому руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
И нарезаем его на ромбики с помощью фигурного ножа.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хворост с двух сторон до приятного румяного цвета.
Обжаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы туда впитался лишний жир.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!