Тушеные кабачки на зиму, очень вкусный рецепт

Тушеные кабачки на зиму Заготовки на зиму

Заготовки из кабачка очень популярны среди наших хозяек. Готовятся они довольно просто, не требуют каких-нибудь особых усилий и навыков, а также не займут продолжительного времени. Тушеные кабачки на зиму – вкусная и полноценная закуска. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием консервация пройдет легко.

Ее неплохо сочетать с мясом, использовать как гарнир, добавлять в салаты. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, понравятся каждому. Особенно людям, следящим за своим питанием. Низкий уровень калорийности данного блюда не даст и шанса лишним килограммам.

кабачковое рагу с луком

Ингредиенты:

  • плоды кабачка – 1500 г.,
  • морковка – 2 шт.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • сладкий перец – 4 шт.,
  • укроп – 1 пуч.,
  • растительное масло – 80 мл,
  • уксус столовый – 6 ст.л.,
  • соль кухонная – 1 ст.л.

ингредиенты для закуски

Как приготовить вкусные тушеные кабачки на зиму

Кабачки моем, чистим от кожицы и удаляем семечки (если они есть), с помощью обычной ложки. Чтобы кожица слезла без всяких усилий, можно обдать плоды кипятком. Очищенные кабачки нарезаем не слишком большими кусочками.

нарезанные кабачки

Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем туда кабачки и прожариваем в течение пяти минут.

обжаривание кабачков

В это время следует подготовить морковку, чистим от шкурки и трем на терке.

тертая морковь

Отправляем морковь к кабачкам и прожариваем пару минут.

отправляем морковь к какбачкам

Самое время заняться перцами: чистим от семян и плодоножек, режем соломкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

нарезанные лук и перец

После отправляем к остальным овощам на сковороду.

смешивание всех овощей

Сюда же наливаем 100 мл. чистой воды, накрываем крышкой и ждем около пяти минут. Теперь добавляем мелкорубленый укроп. Можно использовать и другую зелень, которая вам нравится. После чего добавляем уксус и соль. Обычный столовый можно заменить яблочным.

добавление зелени

Кабачковое рагу перемешиваем и насыпаем в стерильные баночки.

тушение рагу из кабачков

Дальше необходимо простерилизовать их в кастрюле, с застеленным дном, в течение семи минут после закипания.

стерилизация заготовки

После этого овощную заготовку закатываем крышками и храним в прохладной кладовой.

остывание горячей закуски

Приятного аппетита.

рагу и кабачков на зимуовощная закуска на зиму

баночка тушеных кабачков

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий