Заготовки из кабачка очень популярны среди наших хозяек. Готовятся они довольно просто, не требуют каких-нибудь особых усилий и навыков, а также не займут продолжительного времени. Тушеные кабачки на зиму – вкусная и полноценная закуска. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием консервация пройдет легко.
Ее неплохо сочетать с мясом, использовать как гарнир, добавлять в салаты. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, понравятся каждому. Особенно людям, следящим за своим питанием. Низкий уровень калорийности данного блюда не даст и шанса лишним килограммам.
Ингредиенты:
- плоды кабачка – 1500 г.,
- морковка — 2 шт.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- сладкий перец — 4 шт.,
- укроп — 1 пуч.,
- растительное масло — 80 мл,
- уксус столовый — 6 ст.л.,
- соль кухонная – 1 ст.л.
Как приготовить вкусные тушеные кабачки на зиму
Кабачки моем, чистим от кожицы и удаляем семечки (если они есть), с помощью обычной ложки. Чтобы кожица слезла без всяких усилий, можно обдать плоды кипятком. Очищенные кабачки нарезаем не слишком большими кусочками.
Разогреваем растительное масло на сковородке, высыпаем туда кабачки и прожариваем в течение пяти минут.
В это время следует подготовить морковку, чистим от шкурки и трем на терке.
Отправляем морковь к кабачкам и прожариваем пару минут.
Самое время заняться перцами: чистим от семян и плодоножек, режем соломкой.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
После отправляем к остальным овощам на сковороду.
Сюда же наливаем 100 мл. чистой воды, накрываем крышкой и ждем около пяти минут. Теперь добавляем мелкорубленый укроп. Можно использовать и другую зелень, которая вам нравится. После чего добавляем уксус и соль. Обычный столовый можно заменить яблочным.
Кабачковое рагу перемешиваем и насыпаем в стерильные баночки.
Дальше необходимо простерилизовать их в кастрюле, с застеленным дном, в течение семи минут после закипания.
После этого овощную заготовку закатываем крышками и храним в прохладной кладовой.
Приятного аппетита.