Творожный пудинг в духовке, нежное и вкусное лакомство

Творожный пудинг Духовка

Творожный пудинг в духовке вкусный и полезный десерт. С помощью рецепта с фото легко приготовить нежный и пышный сладкий пудинг с манкой. Блюдо можно готовить в духовке или на пару. Если готовите на пару, то форму вместо молотых сухарей посыпьте сахарным песком, на пару блюдо готовится немного дольше. Творог лучше взять жирный, так будет вкуснее.

На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • крупа манная – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сухари панировочные – 15 г;
  • ванилин на кончике ножа, соль.

Как приготовить творожный пудинг

Творог протираем сквозь мелкое сито, добавляем щепотку мелкой соли, ванилин на кончике ножа и сахарную пудру. Немного сахарной пудры оставляем для украшения готового пудинга. Растираем творожок с сахарной пудрой.

растираем творог

Свежие яйца разбиваем в отдельную миску. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторонку, желтки кладём к творогу.

смешиваем творог с желтками

Растираем творог с сырыми желтками, насыпаем манную крупу, перемешиваем. Вместо манной крупы можно взять 2-3 столовые ложки пшеничной муки или 25 г молотых сухарей из чёрствого батона.

добавляем манку

Сливочное масло растапливаем, чуть остужаем, вливаем в миску. Немного масла нужно оставить для смазывания формы и для украшения пудинга.

вливаем масло

Форму для пудинга смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем молотыми сухарями. На этом этапе разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов по Цельсию.

смазанная форма

Яичные белки взбиваем в крепкую пенку – следы от венчика не должны растекаться. Добавляем взбитые белки в миску, аккуратно смешиваем с творожной массой.

добавляем взбитые белки

Выкладываем массу в форму, сверху кладём несколько тонких ломтиков сливочного масла. Ставим пудинг в разогретый жарочный шкаф. Готовим 25-30 минут.

масса в форме для запекания

Остужаем сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаём на стол тёплым или холодным, поливаем сметаной или вареньем. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

готовый творожный пудинг

пудинг из творога

пудинг с манкой и творогом

сладкий пудинг

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий